天津在线

分享按钮

首页> 旅游频道> 旅游资讯> 正文

湖南取消1.4万余个出发旅团 停止酒店预订业务

中国网2月11日讯 从湖南省文化和旅游厅获悉,据湖南省旅行社协会初步统计,自1月24日至2月1日,全省取消出发的旅游团队数量1.4万余个,涉及游客16万余人次。其中,尚未包括“机票+酒店”自由行产品。目前,湖南省所有旅行社均已停止发送旅游团队以及“机票+酒店”的预订业务,并全力协助游客处理退改等事项。

根据《旅游法》第六十七条规定,因不可抗力影响旅游行程的,可以在合理范围内变更合同;旅游者不同意变更的,可以解除合同。合同解除的,组团社应当在扣除已向地接社或者履行辅助人支付且不可退还的费用后,将余款退还旅游者;合同变更的,因此增加的费用由旅游者承担,减少的费用退还旅游者。湖南省旅行社协会、长沙市旅行社协会1月25日分别发布《致全体旅行社的公开信》《告游客书》,请省内旅游企业依据《旅游法》第六十七条规定,妥善处理退改等事项,最大限度为游客减少损失。

湖南省旅行社行业协会介绍,旅游产品包含有酒店、机票、签证、观光景点等元素,当行程取消或变更时,旅行社需要与航司、地接社、景区、目的地资源供应商等多方进行协商,尤其是出境游产品,涉及不同的国家和地区。因此,旅行社与上述服务供应商沟通的时间会比较长。尽管疫情对旅游行业造成非常大的打击,但旅游行业会积极承担社会责任,希望游客理解并配合旅行社做好退改工作。

(伍策 楠雪)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津