天津在线

分享按钮

首页> 旅游频道> 旅游资讯> 正文

微信实现“卧游”宁夏“窝家”不“窝屈”

中新网银川2月10日电(李佩珊 于晶),2月10日,记者从宁夏回族自治区文化和旅游厅获悉,新型冠状病毒肺炎疫情发生后,宁夏文旅厅暂停全区一切文旅活动,所有文化场馆和旅游景区等公共服务场所暂停对外开放。在线下活动全面暂停、有力防控疫情的同时,以“灯火相传、加油中国”为主题的线上游宁夏活动迅速展开。

为丰富抗疫期间广大人民群众的精神文化生活,使“窝家”不“窝屈”“隔离”不“隔爱”,足不出户就能欣赏到神奇宁夏、塞上江南的美景,感受祖国壮丽的山河,增强民族自豪感和抗疫必胜的信心,宁夏文旅厅联合同程旅游,以移动互联网为依托,融合人工智能、虚拟现实等高新技术,搭建了“灯火相传、加油中国”线上游宁夏平台。

该平台分为“祈福中国”“领略神奇宁夏”“发现无限宁夏”“玩转全域宁夏”等板块,网友用手机微信登录小程序后,可以进入“我要祈福”传递爱心,为武汉加油,为中国祈福。

利用高科技实现线上“卧游”,给网友带来全感官视听享受,是该平台的一大特色。点开VR视频,进入360度全景模式,就身临其境地来到沙坡头、镇北堡、沙湖、六盘山等著名景区,听着专业导游的精彩讲解,看着宛若仙境的宁夏美景,感受塞上江南的独特风情。

此外,通过“有声锦囊”“大咖直播”等栏目,网友们还可以了解宁夏各个著名景区的详情介绍,以及宁夏美食、宁夏特产等异彩纷呈的宁夏文旅信息。

据悉,线上游宁夏平台活动是充分利用新技术、新策略、新平台,融合全媒体、大数据和智能信息,在线上充分展现宁夏壮丽美景,展示智慧宁夏建设成果的又一有力举措,有助于进一步激发中华儿女的爱国热情,凝聚抗击疫情的必胜信心。(完)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津