天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 旅游频道 自驾游 正文

秋冬北京两日游 三条经典短途自驾线推荐

字号: 2012-11-11 18:09 来源:搜狐旅游 我要评论 http://www.72177.com

短途自驾线一:京西G109沿线

从北京出发,距离100-300公里,时间1-4个小时,从原始的自然风光,到有着悠久历史的古典建筑群,周末自驾玩着。

短途自驾线一:京西G109沿线

推荐目的地:门头沟,玩在爨底下。

推荐理由:G109国道北京段,是一条贯穿京西门头沟的旅游黄金通道,全线免费通车,途经京西各大风景区,沿线风光山水秀丽,海拔逐渐增高,自然地貌变化多端,沿线周边有大量值得推荐的风景名胜和旅游景点。车轮滚滚,随风飘过视线的,是城市难得一见的青山秀水与乡村僻野。

行车路线:北京市内,走阜石路-门头沟-G109国道-爨底下

玩在爨底下

爨底下村位于京西山区深山峡谷中。川底下村现保存着500间、70余套明清时代的四合院民居。整个村庄保留着比较完整的古代建筑群,坐落在北侧缓坡之上,依山而建,层层升高,村上一条蜿蜒东西走向的紫石、青石砌成的小巷,看去幽雅漂亮。村分上下两层,高低错落线条清晰,被称为北京地区的“布达拉宫”。

开放时间:全天

门票:35元/人

周边联游:永定河峡谷

从门头沟地区至雁翅一段,汽车是行驶在京西三大峡谷之一的永定河峡谷,谷中风景温婉秀气,颇能营造探古寻幽的气氛。

周边联游:永定河峡谷 京西“一线天”

在爨底下村北3公里左右就是号称京西“一线天”小北沟山谷,当地人称之为川底安口。与村子结为一体,犹如宝葫芦的颈口,保护着这个偏僻的村庄。

门票:无

(附)乘车路线:在苹果园地铁口坐929路公共汽车到斋堂(注意,不是929直线)然后从斋堂打车到爨底下村。公共汽车每一个小时发一趟,回来时末班车3点从斋堂发车。也可以几个人从苹果园包车直接到达爨底下,价钱能够讲到往返100元。

短途自驾线二:河北保定易县永宁山下,京南清西陵

 

短途自驾线二:河北保定易县永宁山下,京南清西陵。

清西陵是清代自雍正时起四位皇帝的陵寝之地,共有14座陵墓,包括雍正的泰陵、嘉庆的昌陵、道光的慕陵和光绪的崇陵。此外还有3座后陵,以及若干座公主、妃子园寝。

这里有华北地区最大的古松林,数以万计的古松、古柏把这一带装点得清秀葱郁,古朴大方。清西陵北依峰峦叠翠的永宁山,南傍蜿蜒流淌的易水河,古木参天,景态雄伟。陵区内千余间宫殿建筑和百余座古建筑、古雕刻,气势磅礴。

清西陵是一个山水组成的梦幻之地,无论山形地貌抑或气脉云势,都达到了风水学上要求的美好与吉祥。相较于清东陵的熙熙攘攘,清西陵更贴近人心的平静与安和。

自驾路线:从北京出发去清西陵,可以走京石高速加上112国道,也可以走京石高速加上京昆高速。前者路程稍短;后者路况更好,车少,时间短。往返路程约330公里,加上景区各个景点间的距离,总路程约360公里。

门票

景区联票价格旺季每张122元,60岁以上老人,全国劳动模范等半价62元;

泰陵(包括大红门)门票价格旺季每张45元,淡季每张35元;崇陵(包括崇妃陵)门票价格旺季每张45元,淡季每张35元;昌陵(包括昌西陵)门票价格旺季每张45元,淡季每张35元。 新增泰东陵门票价格每张20元;慕陵门票价格每张10元。

淡旺季时间划分为每年11月1日至次年3月31日为淡季,4月1日至10月31日为旺季。

温馨提醒:

1. 清西陵景区各景点较分散,游客相对较少,内部道路路面条件较好,适合自驾游。而且如果只是拍片不进某个陵园内参观,就不需要买票。

2. 清西陵建筑宏大,一个大广角镜头是十分必要的。为了突出对天空和云彩的体现,一块CPL滤镜更是必要。

3. 景区内有些路段有较大的坡度和急弯,所以在雪天或者道路湿滑条件下,一定要注意行车安全。

短途自驾线三:承德市东北部隆化,京北茅荆坝

短途自驾线三:承德市东北部隆化,京北茅荆坝。

搜狐旅游推荐理由:茅荆坝距北京,车程不过三小时,距离北京最近也是最美的森林。

茅荆坝国家森林公园位于河北省承德市东北部的隆化境内,与内蒙古自治区赤峰市接壤,地处京北黄金旅游线上,总面积19400公顷,森林覆被率87%。该地自然景观资源丰富,在发展生态旅游方面有得天独厚的条件。主要由敖包山、茅荆坝梁、默沁梁、平顶山石海、温泉度假村五大景区组成。是人们旅游、休闲、度假、科学考察之场所。

开放时间:8:00-18:00

门票价格:40元

自驾路线:从北京出发,沿着京承高速,穿过承德,然后走承围线,承赤线,到茅荆坝,单程350公里

1. 景区内没有住宿的地方,但山上有草甸平坦的地方,可以宿营,也可以考虑景区大门外一公里外的一家家。

2. 要带好干粮和水,上山目前还没有供应。

3. 过了承德之后加油站很少,需提前加满油。

(更多资讯请访问天津在线:http://travel.72177.com/a/201211/11258.shtml

Tags:三条 北京 自驾 秋冬 经典 推荐

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党


资讯排行