天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 旅游频道 自驾游 正文

成都升温晴朗可见雪山 周末阴间多云适合出游

字号: 2012-11-11 20:38 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

11月8日,成都人民公园挤满了看演出、跳舞、晒太阳的市民,老外也情不自禁参与其中。

这个周末阴间多云,适合出游

幸福来得如此突然,昨天早上,太阳跳出云彩的束缚,让成都人笼罩在了阳光之中。6天以来,成都终于出太阳了!拨云不仅可见日、见蓝天白云,还能见雪山。

晒了一天,成都的气温坐上了蹦床,一下子从前天的12.2℃跃升到了18℃。今明两天,成都的预报气温还有17℃。四川省气象台预计,双休日阴间多云,可出游。

清晨,成都上空的云层都带着一丝若有似无的金边,一朵一朵地簇拥着。朝霞满天,天气转晴。早上7点多,家住郫县的网友“丘寒”起床就看见了久违的雪山,这也是他10天内第二次看到雪山。不过好天气已经久违了,他上一次看见雪山,是在10月31日。

前天还因“忘穿秋裤”冷得打摆子,昨天“秋裤”就成为了捂汗利器。数据也许更能说明问题,前天成都日最高气温为12.2℃,是近10年来最冷的一个立冬,冷得成都人误以为“冬至”来了。昨天成都日最高气温回升到了18℃,是6天以来最暖和的一天,很多人来到公园喝茶、晒太阳。

不是整个盆地都有成都这么幸运。昨天盆地西部、南部告别了持续的阴冷天气,拥抱了温暖的阳光。但盆地东部却在小雨中度过,最高气温只有13℃-15℃,依旧是穿秋裤的季节。

如果昨天是周末就好了——也许很多市民都有这样的感慨。根据四川省气象台的预报,今明两天成都的天气还是会让人有幸福感,阴间多云,日最高气温17℃,虽然晒太阳的时长不能得到保证,但是见上太阳一面也不错。早晚部分地方的间断小雨,对于气温不会产生太大威胁。

双休日成都以阴间多云为主,雨水、北风消停了,适合市民们外出赏秋景。四川省气象台预计,今晚盆地各市有间断小雨;甘孜、阿坝两州部分地方有阵雪(雨)。10日、11日两天,雅安、乐山、宜宾、泸州、自贡5市有间断小雨,盆地其余各市阴间多云,甘孜州东南部和凉山州东北部有阵雨。

(更多资讯请访问天津在线:http://travel.72177.com/a/201211/11267.shtml

Tags:成都 雪山

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党


资讯排行