天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 旅游频道 国内游 正文

山顶土屋将变“爱情博物馆”

字号: 2012-11-11 21:32 来源:大连法制报 我要评论 http://www.72177.com

重庆江津区庄稼汉刘国江为了让爱人出行安全,用50年时间,在山上凿出6000多级阶梯。两位老人的故事被评为“中国十大经典爱情故事”。

最近,“爱情天梯”的女主角去世引发了关于爱情的大讨论,当地政府也借此发掘爱情文化,“爱情天梯”现在已经成为江津当地的一张旅游名片,两位老人在山顶居住了半个世纪的土房子,当地政府是计划保持原样,并把它建成“爱情博物馆”,里面会陈列见证这对绝世恋人的所有物品,包括刘国江当年打造“爱情天梯”用过的钢圈、铁锤,用了半个世纪的煤油灯,以及新闻媒体关于爱情天梯的报道。

据中山镇政府介绍,6000级石梯如今走上去需要两个小时,这些年来很多慕名而来的恋人去攀登,但是由于山路险峻为了保证安全,计划“爱情天梯”会除了维持原样,另外需要修建防护栏。

江津区旅游局介绍目前当地正在修一条公路,完善基础设施,计划打通一条公路,将中山古镇和四面山的森林公园串起来,今后从中山镇出发可以先到“爱情天梯”然后再到四面山景区。另外,当地举办的“七夕东方爱情节”已经连续举办了5届,产生了前所未有的影响力和吸引力,许多情侣是慕名前来攀登“爱情天梯”,这里也逐渐成为海内外情侣们见证爱情的圣地。

目前,“七夕爱情节”已经有了品牌效益,带动了当地餐饮、住宿、交通、娱乐等产业的快速发展,旅游综合收入从2007年的3.1亿元增加到去年的15亿元。

据中国之声《央广新闻》

(更多资讯请访问天津在线:http://travel.72177.com/a/201211/11271.shtml

Tags:土屋 山顶 博物馆 爱情

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党


资讯排行