天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 旅游频道 出境游 正文

境外“驾照”有四种模式

字号: 2012-11-11 21:46 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

在境外“驾照”有四种模式

四种模式的驾照可以在境外自驾时使用。

省心模式——国内驾照

在东南亚很多国家,持中国驾照就可以畅行无阻了。

常规模式——国内驾照+公证

把国内驾照用对方国语言翻译一遍,然后请公证处公证。在境外自驾时,国内驾照与翻译件缺一不可。一般公证处都有国际认可的翻译模板,并且备有英文、法文、德文等各种语言格式,方便国外相关负责人士和租车公司阅读。这种公证文书费用一般在数百元,立等可取。一般3个月有效,有些国家是半年,如德国。

保险模式——国内驾照+公证+认证

比第二种模式又多了一道程序,还要去各国大使馆或者外事办办理认证,对方国承认这驾照和翻译件有效。

非常见模式——国际驾照

其实,所谓的国际驾照(IDP)不是一个驾驶执照,它只是你国内驾照的一份多文本翻译件。国际驾照不能单独使用,必须和本国驾照一起使用才有效。国际驾驶执照在中国内地不通用,但是可以凭国际驾照申领的原驾照申领中国驾照,也就是外国驾照换中国驾照,手续简便,只要考文科即可。

自驾美洲

有些地方能用中国驾照,保险一点儿是国内驾照+公证+认证。

自驾欧洲

一般国内驾照+公证就可以搞定。

自驾新西兰和澳洲

最好是国内驾照+公证。

自驾东南亚

手续简便,国内驾照就可通用。

实习生 季晓玢 整理

微博早知道

行者无疆官方微博V:国外自驾游须注意:1.不要和主道车辆抢路;2.让转盘内侧车辆先走;3.遇特殊车辆靠边停让;4.先看标志后停车。国外的交通规则和国内大同小异,但是执行起来却要比国内严格很多,一不小心,就有可能受到巨额罚款,并吊销驾照。

优雅坏男人:回国后,看新闻报道知道国内景点长假期间处处看“人头”,还四处塞车、塞人。那就没什么意思了。这就是我为什么选择出国游的原因。我在国外自驾车旅游,所以无论那个景点,都只有我和老婆两人,即停即拍,十分随意。并且国外所有景点都是免费的,租车价格和国内一样。

Nicole尼弘树:一路上依仗着GPS以及事先做好的地图,我们顺利找到了standford university以及黄石和大提顿的所有景点。第一次在异国他乡独立完成自驾旅程,克服困难找到目的地,真的很为自己感到骄傲。我想以后不管去哪,我都会选择自驾游了。回想起几年前在澳洲开车的种种窘境,我想现在的我真的是长大了。

iceineyes:首次异国租车,在短途城市之间奔走,确有方便之处。但是,停车是纠结的问题,贵;开车是紧张的过程,累;坏车是头疼的痛点,惊;还车是卸任的放松,爽。这一路,车胎泄气了,查不到漏点;保险早买了,不在理赔;频频绕路,纠错无数。自驾,看上去很美;旅途,确是一种经历。

(更多资讯请访问天津在线:http://travel.72177.com/a/201211/11279.shtml

Tags:模式

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党


资讯排行