天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 旅游频道 出境游 正文

日籍旅客游台湾离奇陈尸风景区

字号: 2012-11-12 17:46 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

据台湾《中国时报》报道,台湾花莲台八线中横公路燕子口风景区10日发生日籍男子陈尸近百米下方的立雾溪谷,由于现场垂降困难,花莲县消防局救难人员花了将近4个小时,才绕道溪谷寻获遗体,警方根据证件推断死者为62岁日籍男子稻叶正夫,由于死因疑非坠谷所致,正深入调查中。

花莲县消防局于上午八时接获通报称,有一名男子疑似坠落燕子口步道东端下方百公尺的溪岸。消防局据报后迅速调派救难人员赶往援救。

救难人员发现男子倒在步道下方的溪岸,因山壁陡峭,救难人员绕往对岸边越溪救援。经目测,这名坠谷民众身穿牛仔裤,倒在溪岸并无动静。越溪后,见这名男子已无生命迹象,经查看其身上的驾照资料是日籍男子,姓名记载为稻叶正夫、62岁,住址登记为日本埼玉市。警方初步研判可能是来台旅游的日籍观光客。

花莲新城警分局侦查队表示,死者身上除头部左侧有些许擦痕外,无其它明显外伤,初步判断恐非从百公尺高的悬崖坠落致死;另死者也无佩戴安全帽,现场只遗留背包,内装驾照及简单私人物品,更使这起日客意外死亡案增添疑云。

新城警分局指出,报案的是一名日本旅行团的台湾导游,据这名导游指称,因团员告知有人躺在溪谷疑已遭不测,所以才向警方通报,但死者并非该日本旅行团成员。

(更多资讯请访问天津在线:http://travel.72177.com/a/201211/12285.shtml

Tags:日籍 台湾 旅客 风景区 陈尸

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党


资讯排行