天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 旅游频道 出境游 正文

旧金山恶魔岛:史上最阴森恐怖的监狱

字号: 2012-11-12 17:52 来源:环球人文地理 我要评论 http://www.72177.com

从旧金山的渔人码头眺望大海,你会看到海水包围着的一座与世隔绝的小岛,美国历史上所有最为恶名昭著的重刑犯,全都在岛上蹲过大牢。这个岛就是好莱坞电影《勇闯夺命岛》的原型。尽管戒备森严,海水中还潜伏着无数残暴的虎鲨。不过,仍然有人成功地从恶魔岛监狱中全身而退,比如黑手党教父卡邦和共产主义者福雷……

上世纪1996年,好莱坞电影《勇闯夺命岛》在全球狂揽3.4亿美金的票房。这部监狱题材的动作惊险片,素材的来源就是极富传奇色彩的旧金山恶魔岛监狱。

恶魔岛,原名鹈鹕岛位于美国加州旧金山湾中央。尽管和旧金山市仅有咫尺之遥,但这个岛屿却被嶙峋的怪石和奇冷的海水所包围。因为特殊的地理环境,1934年,这座小岛被联邦政府设置为监狱,直至1963年因为无法维持开支而被关闭。在此期间,几乎美国历史上所有最为恶名昭著的重刑犯,全都在鹈鹕岛上蹲过大牢。这其实就是“恶魔岛”得名的由来。

旧金山旧金山

成为监狱后的恶魔岛戒备森严,峭壁下的海水中潜伏着无数残暴的虎鲨。在恶魔岛监狱存在的29年时间里,共记载了36人次的越狱逃亡事件