天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 旅游频道 出境游 正文

英国拟简化中国游客签证手续 或推“同步双签证”

字号: 2012-11-12 17:53 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

据BBC英伦网报道,英国政府表示,正在努力促成简化中国旅游者来英签证程序,以便能够吸引更多的中国游客。

新任文化事务大臣玛丽亚·米勒(Maria Miller)在伦敦举办的一次旅游业管理人员大会上宣告,英国为了促进经济增长,需要“开放和使得旅游变得更加便利”。

对比起法国巴黎每年吸引中国游客一百万人次的数字来说,来伦敦旅游的中国游客数字则微不足道;而旅游业人士纷纷指责英国过于繁琐的签证申请程序是阻遏中国游人的主要障碍。

依照英国内政部现行规定,来自中国的旅游签证申请人只是访问英国一地就需要用英文填写一份长达30页的申请表格;而相对简单的欧洲申根签证则可以允许成功申请者一次访问26个申根协议区国家。

迄今为止,由于英国并非欧洲申根协议的签订国,因此仅持有申根签证无法访问英国。

简化程序

有专家指出,英国政府内部尽管有来自内政部方面有关“移民管制和安全问题”的担忧,但是对经济利益方面的考量似乎已经占了上风。

据悉,自最近政府重组后新上任的文化事务大臣米勒,目前正在四处斡旋,争取能确保促成中国旅游者签证程序的简化。

英国政府目前似乎倾向于推出某种“同步双签证”解决方案,也就是使得中国旅游者在申请申根签证的同时使用同一表格也可以领到英国的旅游签证;也就是说,中国旅游者一旦成功获得申根签证也将同时获得英国旅游签证。

英国政府方面的一位发言人说:“新上任的文化大臣正再次加倍努力,力争简化中国旅游者签证程序。其它政府各部门也在密切协作以便尽早找到最合适的选项。”

今年八月间,英国政府曾拿出800万英镑公关宣传资金,力争将年度来访中国游客人数增加到五十万人次。

安全忧虑

不过,英国政府内部和英国社会对进一步简化中国人来英旅游签证的问题意见并非一致。

今年早些时候,内政大臣特里莎·梅(Theresa May)就对此问题表达不同看法,尤其是对放宽中国旅游者签证表示担忧。

特里莎·梅认为,放松入境签证审批程序的计划是“不可接受的”,而现行的规则是“保护公众不受严重伤害的关键手段”。

她在写给首相卡梅伦的信中说,目前英国有400名中国籍罪犯等待遣返,而去年一年就有1000名中国公民在英国申请避难。

信件还说,英国同时面临来自外国犯罪分子和有组织犯罪分子的严峻挑战,包括贩毒、洗钱、诈骗,以及在金融、知识产权、移民以及计算机网络等领域的一系列犯罪行为。

信中写道,“由于国家安全的原因,这样的建议对内政大臣来说是不能接受的。”

(更多资讯请访问天津在线:http://travel.72177.com/a/201211/12290.shtml

Tags:签证手续 英国 中国 签证 同步 游客

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党


资讯排行