天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 旅游频道 出境游 正文

迪拜:梦境之上,繁华之下

字号: 2013-08-14 22:03 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

旅行,不是冒险,不是逃避,可以没有计划,也可以没有目的,因为内心中总有一个声音在告诉自己:“出发吧,该出去走走了。”

6 月7 日的上午,我坐在飞机上,透过舷窗,可以看到云层底下白雪皑皑的青藏高原,一座座山峰如同凝固的白色波浪绵延不绝。白色消逝后,飞机又滑向一片黄色的沙漠,沙漠中的柏油路像黑色的带子一般伸展开去..

对于我来说,旅行从来不是冒险,当然也不是逃避。我喜欢寻找一种陌生的疏离感,喜欢今天在这里,明天清晨却在千里之外的某个地方醒来。我常常没有计划、没有目的地行走,时空的转换从不会给我任何压力,因为内心里总会有一个声音告诉自己:“出发吧,该出去走走了。”

有时候觉得,任何一场旅行都没有办法满足我的念想。而这一次,又会有何不同?

8 个多小时的飞行之后,当地时间15 点左右,我来到了迪拜——这座曾经布满沙漠、现在充满幻想的城市。

迪拜是独特的,她的独特来源于地理上极端的差异性:一半是海一半是沙漠。干燥和湿润在这里奇妙地重叠在一起,融合成了这座繁华之城。神秘和奢靡,是她吸引人们不远万里前来膜拜的致命诱惑力。而我想来寻找的,是这繁华之下的静美。

在酒店小憩一会儿之后,我们就前往沙漠地带冲沙。这是阿联酋乃至整个阿拉伯地区最受欢迎的民间趣味运动之一。沙丘的角度越大,冲击的难度也就越大。面对六七十度的陡坡时,汽车引擎会发出巨响,车体几乎直立,让看的人也惊出一身冷汗。越野车冲上沙丘的一刹那,车里面的人会不由自主地发出惊呼,可眨眼间,车子又飞快地滑下沙丘,这种超重的感觉,如同游乐园里的过山车一般。

夕阳洒落在弧形沙丘上,闪着娴静温和的光芒。我轻轻捧起一小把如水般细腻的沙子,看它从指缝中落下,静静感受这一刻时光流逝的声音。记得电影《永恒和一日》里有句台词:“时间就像小孩子,在沙滩上玩沙子。”

这一刻,我也不期然地成了那个孩子,轻叹浮生若梦。

夕阳落下,天边的云霞依然燃烧着,无论从哪一个角度去看都是一幅精致的风景画。印度洋的海风轻拂过我的脸庞,时间仿佛静止了,远古的气息奔腾而来又呼啸而过,让人来不及细细品味。大自然的沧桑与壮美在眼前一览无遗,只是,当人们冲沙时的一阵阵呼喊被海风卷裹到沙漠深处之后,看着沙漠上凌乱的脚步与车痕,我禁不住感慨,这种给人们带来极致快感的运动,对沙漠而言是否是一种亵渎和破坏?

有时候,旅行就是看着自己走过的足迹,一边快乐一边忏悔。

(更多资讯请访问天津在线:http://travel.72177.com/a/201308/141237403.shtml

Tags:迪拜 梦境

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党


资讯排行