天津在线

首页> 旅游频道> 旅游资讯> 正文

第十五届河池铜鼓山歌艺术节将于11月23日在罗城举行

中国经济网广西南宁7日讯(记者周骁骏黄科) 11月6日,记者从第十五届河池铜鼓山歌艺术节组委会在南宁联合召开的新闻发布会上获悉,第十五届河池铜鼓山歌艺术节将于11月23日-26日在罗城仫佬族自治县县城举行。

此次活动共安排7项主题,即“神韵河池?大美罗城”文艺晚会、“传千年文化?展千古风情”非物质文化遗产展演、“欢歌仫佬?乐在罗城”群众文艺会演、“神奇仫佬?养生罗城”2014年河池长寿文化产业发展大讲堂、“情迷仫佬?爱在罗城”山歌比赛、“醉美仫佬?墨韵罗城”书画摄影精品展和“铜鼓魂?山歌情”第十五届河池铜鼓山歌艺术节颁奖晚会。

据悉,此次活动一切形式从简,不追求大场面、大舞美、大制作,不邀请明星大腕儿,主要凸显民族特色,在展现仫佬族特色文化的同时,又注重与河池铜鼓文化、山歌文化、长寿养生文化的艺术交融,充分展现出罗城浓郁的民族风情、河池绚丽的民族文化和包容的民族性格,将更具有可看性。活动通过7项活动主题,像一面面艺术的镜子,生动照射出罗城迷人的人文生态景观、原生态的依饭文化和韵味悠长的山歌文化,折射出“神韵河池?大美罗城”的无穷魅力,凸显河池铜鼓山歌文化品牌影响力。同时,活动内容普实,群众参与性强,各项活动以群众为主体,让群众广泛参与,真正做到贴近实际、贴近生活、贴近群众,使铜鼓山歌艺术节焕发生机,更有意义。

河池位于广西西北部,是革命老区、少数民族地区、资源富集区,也是“世界铜鼓之乡”。为了更好地保护和传承河池铜鼓传统文化,打造文化旅游品牌,推动文化发展繁荣的河池文化名片和特色节庆品牌,自1999年以来,该市每年都举办铜鼓山歌艺术节,目前,该节与南宁国际民歌艺术节、桂林山水旅游节并列为广西三大艺术节。今年举办的第十五届河池铜鼓山歌艺术节主题为“神韵河池?大美罗城”,将集中展现河池的铜鼓文化、长寿养生文化和罗城优秀的民族文化,与展示罗城仫佬族自治县成立30年来的时代新形象融为一体,把河池民族文化建设提升到一个新的高度。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津