天津在线

首页> 旅游频道> 旅游资讯> 正文

湖北枝江举办艺术节再现新石器时代稻作文化

具有江汉平原特色的打硪号子。枝新 摄

女声表演唱《扯草》。枝新 摄

11月14日,湖北枝江首届文化艺术节继续上演,该艺术节全方位、多层次地展现了关庙山稻作文化。在艺术节开幕式上,主办方以传统农耕为主线,分别将开秧门、纳鞋子、筛米等民俗元素融入其中,为市民展现出一幅美丽的田园风情画卷。据了解,此次艺术节从11月10日开始,至11月15日结束,期间有大型歌咏晚会、民俗民间文艺展演、书画摄影作品展等主题活动。

枝江位于鄂西山区与江汉平原的过渡地带,早在6000年前,枝江地域上已有原始的农业、牧业生产,并形成了原始的社会部落。关庙山位于枝江东北11.5公里处,是长江中游新石器时代以大溪文化为主的遗址,该遗址反映了人们以水稻种植为主要生存和发展方式的文化。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津