天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 旅游频道 旅游资讯 正文

武汉旅游市场迎开门红 日均8000余警力保平安

字号: 2015-01-04 12:21 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:记者3日从武汉市相关部门获悉,2015年元旦3天假期,该旅游市场迎来新年开门红,共接待海内外游客247.85万人次,实现旅游收入8.67亿元;警方每天投入8000余名警力,确保了三镇迎来祥和平安的新年。据武汉市旅游局相关负责人3日介绍,今年元旦假期武汉景区淡季不淡,接待人数大幅增长。

记者3日从武汉市相关部门获悉,2015年元旦3天假期,该旅游市场迎来新年开门红,共接待海内外游客247.85万人次,实现旅游收入8.67亿元;警方每天投入8000余名警力,确保了三镇迎来祥和平安的新年。

据武汉市旅游局相关负责人3日介绍,今年元旦假期武汉景区淡季不淡,接待人数大幅增长。据悉,市内黄鹤楼景区元旦假期接待游客人数较上年同期增长50%,市郊黄陂区共接待游客28万人次,同比增长32%,客源主要来自武汉周边城市圈,其中以自助、自驾游为主。

同时,武汉市旅游行业共策划组织了“新年欢乐游”、“都市体验游”等5大板块22项节庆活动,极大丰富了广大市民和游客的节日文化生活。汉秀剧场、万达电影主题公园等新产品倍受青睐,元旦期间汉秀四场演出场场爆满;年前正式对外宣布升为5A景区的黄陂木兰文化生态旅游景区,通过系列主题活动突出“新5A、新美景、新黄陂”,吸引了大批市民和游客前往;江汉朝宗游船今年元旦三天也首次在冬季日夜开航,获得了市民和游客的热捧。

节日期间,武汉警方开展的“信息大收集、隐患大排查、纠纷大化解”等三大行动一直持续进行,针对上海“12·31”重大拥挤踩踏事件和哈尔滨“1·2”重大火灾事故,武汉警方强化重点部位显性用警,提高重点地区见警率,确保重点地段备勤力量到岗到位,检查督导到位。每天投入8000余名警力,加强对进出城道路、景点及“三圈”周边等重点区域交通疏导,及时排除隐患,确保了各项迎新活动的安全圆满举办。

(更多资讯请访问天津在线:http://travel.72177.com/a/201501/041911977.shtml

Tags:武汉 旅游 警力 市场 游客 日均 8000余 元旦 黄陂 景区

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党