天津在线

首页> 旅游频道> 旅游资讯> 正文

2016“相约北京”艺术节易购平台落户加拿大

2015年1月7日,在文化部外联局副局长孙建华、加拿大驻华使馆代办唐兰、中国驻加拿大使馆公使衔文化参赞李冬文的共同见证下,中国对外文化集团公司董事长兼总经理张宇和加拿大国际文化基金会主席吴永光共同签署了《2016“相约北京”艺术节“加拿大主宾国”谅解备忘录》,预示“相约北京”建立的国际艺术节易购平台将落户加拿大。

“相约北京”艺术节是文化部、国家新闻出版广电总局、北京市政府主办,中国对外文化集团公司和北京市文化局承办的国家级大型综合国际艺术节。从2000年开始,每年有来自二十多个国家和地区的一千名艺术家带来近百场舞台演出、户外音乐节、艺术展览。主宾国活动是“相约北京”的特色之一,开幕演出通常选择主宾国的经典节目,每届丰富多彩的主宾国演出和展览为观众带来难忘的艺术享受。俄罗斯、墨西哥、澳大利亚都曾作为“相约北京”的主宾国,美国将作为2015年主宾国。

2014年,中国对外文化集团公司与加拿大国际文化基金会联合推出两国最大规模的非物质文化遗产活动——多伦多“中国民俗文化节”。中国近百位民俗艺术家在户外表演风筝、泥塑、剪纸、刺绣、民族音乐、地方戏曲等几十种中国非物质文化遗产项目,被加拿大观众誉为“露天的中国博物馆”。

2016年加拿大主宾国筹备工作刚刚启动,就已经确定了加拿大多伦多交响乐团、加拿大爵士乐团来华演出。而“相约北京”更大的动作是“国际艺术节易购平台”落户加拿大,“相约北京”将与由加拿大国际文化基金会主办的加拿大港前艺术节、加拿大灯光节、加拿大爵士音乐节,进行演艺资源置换。“相约北京”将设立“近观加拿大”展演板块,并挑选中国优秀的表演艺术项目在加拿大各大艺术节上演出。

文化部外联局副局长孙建华和加拿大驻华使馆代办唐兰均表示,将从国家文化交流的高度,支持“相约北京”的国际艺术节易购平台建设。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津