天津在线

首页> 旅游频道> 旅游资讯> 正文

北京龙庆峡冰灯艺术节将盛大开幕

欢乐冰雪 五彩延庆

北京已成为国际奥委会正式批准的2022年第24届冬季奥运会的候选城市。借此契机,龙庆峡第二十九届冰灯艺术节将以“欢乐冰雪 五彩延庆”为主题,借助“冰雪”这个特殊的媒介,以奥运五环、北京申办冬奥会标识以及冬奥会运动项目等奥运元素为主要题材,运用彩灯、冰雕、雪雕等艺术手法,宣传奥运知识,普及奥运文化,营造申冬奥氛围。以诙谐幽默的卡通形象和广为人知的童话故事为题材,为游客营造出奇幻、欢快的冰雪世界,为北京申办冬奥会加油助力。此外,艺术节展区内还将设置中韩文化交流区和举办以北京申冬奥为主题的国际冰雪雕大奖赛等各项活动。

龙庆峡第二十九届冰灯艺术节占地面积20万平方米,共设置花灯300组、树灯1000棵、山体灯光长城灯一万米和万盏装饰灯。在冰展区内共有冰灯作品350件、冰雕作品200件、雪雕作品100件。

本届艺术节巧妙的运用了冰、雪、灯三种方式体现迎冬奥内容。其中,在冰的方面有:“为北京加油”许愿墙、冰雕大赛参赛作品、大型彩冰雕塑龙娃迎冬奥、大型冰壁画《北京加油》、韩国平昌冬奥声援区;雪的方面有:110米长的大型雪雕“冬奥风采”、雪雕大赛参赛作品;灯的方面有:三道坝百米灯光装饰主题标示牌、大型LED造型装饰灯宣传申冬奥标语、奥运五环、北京申办2022冬奥标识等迎冬奥灯饰10组、电影播放设备循环放映为北京申办2022年冬奥会量身打造的宣传影片。

同时,本次艺术节增加了花灯种类,扩大了花灯规模。自主创新制作的大型LED光雕,提升了龙庆峡花灯观赏性,在原有冰上碰碰车、滑雪圈的基础上继续引进大型豪华波浪等娱乐项目,丰富游客参观游览的参与性与趣味性。最值得一提的是,本届艺术节立足于节俭办冰灯,在制作过程中,大部分采用旧有材料,如电缆、花灯龙骨等,灯饰采用节能、低碳、环保、冷光源的材料。

本届冰灯艺术节展期时间为2015年1月15日至2015年2月底,届时可以到龙庆峡观灯赏雪,共同为北京申办2022年第24届冬季奥运会助力加油。

自驾车:八达岭高速至延庆出口,到县城沿路标向东北行驶。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津