天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 旅游频道 旅游资讯 正文

今年中美双向旅游人数力争突破500万人次

字号: 2016-05-01 00:01 来源:新华社 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:今年中美双向旅游人数力争突破500万人次

新华社北京4月28日专电(记者齐中熙)2016年“中美旅游年”期间,中美双方将筹办多场旅游推介活动,相关旅游企业也纷纷创新产品,力争实现中美旅游交流规模新突破。国家旅游局相关负责人表示,争取中美双向旅游人数今年突破500万人次。

记者28日从“中国国旅2016中美旅游年——‘国旅行世界,万人游美国’”推介会上获悉,旅游已成为中美两国经济合作的重要增长极。在2007年至2014年的8年时间里,中美旅游交流规模总量超过2500万人次,年均增幅达7.6%,其中中国游客赴美年均增长18.4%,美国游客来华年均增长1.6%。

据悉,“中美旅游年”中美双方已经或将要举办多场活动,如今年2月“中美旅游年”开幕式在北京举行。之后,“千名美国游客游长城”活动3月在河北省金山岭长城启动。此外,中方有关机构将在美国举行“美丽中国-海上丝绸之路”旅游推广活动,中美双方将在宁夏举行旅游高层对话。

在旅游产品设计上,各旅行社以消费者的需求为导向,全力打造优质的标准化产品和散客产品,力求为游客提供更优质的行程和更满意的服务。如中国国旅联合美国TAUCK旅行公司和BBC Earth共同打造了“原始的呼唤——阿拉斯加深度之旅”、特色自驾游、名校巡礼游、超值自由行等十多个美国主题系列产品。

(更多资讯请访问天津在线:http://travel.72177.com/a/201605/013178699.shtml

Tags:;旅游人数;旅游年;美国;旅游交流

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党