天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 旅游频道 旅游资讯 正文

线上预订量井喷 “五一”出境游火爆

字号: 2016-05-01 00:01 来源:江西日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:线上预订量井喷 “五一”出境游火爆

“五一”小长假临近,很多市民已经订好出游计划。近几年,随着途牛、同程、携程、去哪儿等OTA(在线旅行社)纷纷入驻洪城,进一步推动了江西区域在线预订旅游产品及相关服务的发展步伐。

根据携程网监测数据显示,截至4月28日,江西地区“五一”预订情况国内目的地排名前五位分别是三亚、九寨沟、丽江、厦门、北京,预订量同比增长超过80%,境外预订量较多的目的地是泰国、韩国、日本等,同比增长超过100%。根据携程网“五一”出行趋势分析,舒适度首次排名第一位,有43.4%的人会在行前优先对此做出评判,安全性、可玩性、购物便捷、美食等都排在其后。

同程旅游预订数据显示,截至4月28日,“五一”期间江西游客出境游热门目的地分别为泰国、日本、欧洲、马尔代夫、长滩岛方向。出境游同比增长超过150%。上海、杭州、昆明、北京、贵阳、长沙、成都、拉萨、武汉、厦门等地是江西游客较为喜爱的国内目的地。预订量同比增长达到110%,环比增长150%。

途牛国际旅行社有限公司南昌分公司工作人员蔡东告诉记者,国内中长线方面,三亚、云南、桂林的预订量较高,湖南和厦门也是热点。途牛旅游网监测数据显示,截至4月19日,市民预订周边游产品人数在出游总人数中的占比近6成,出游群体以家庭为主。价格方面,受酒店等资源价格上涨影响,热门目的地产品报价较平时上浮10%。

南昌市民欧阳先生“五一”计划去福建漳州游玩,在去哪儿网预订住宿时发现很多酒店都已爆满。

去哪儿网南昌办事处严姓经理告诉记者,一般来说,29、30日是预订高峰,提前一天预订人数占60%,提前2天预订人数占30%。这几天天气好,网络预定量是去年同期的3倍。

他表示,景区与景区联票,机票+酒店,以及酒店+门票三种打包产品预订火热。“基于去哪儿网大数据研究分析消费用户习惯,有效帮助我们准确定位用户喜好,增加用户基数。”(记者赵影)

(更多资讯请访问天津在线:http://travel.72177.com/a/201605/013178700.shtml

Tags:;出境游;出境;火爆;江西

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党