天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 旅游频道 旅游资讯 正文

宋仲基回归《奔跑吧兄弟》 带热韩国电视台学中文

字号: 2016-05-31 17:39 来源:沈阳晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:宋仲基回归《奔跑吧兄弟》 带热韩国电视台学中文

宋仲基

带热韩国电视台学中文

上周宋仲基在万众期待的状态下终于亮相浙江卫视《奔跑吧兄弟》,置身韩国的“跑男团”以中国经典的动画形象“葫芦娃”齐亮相,让观众印象深刻。而宋仲基则化身大反派“蛇精”与中国“跑男团”互动,如此脑洞大开的人物设置引发了网友的热议。尽管宋仲基“热血男孩”的特质在节目中并没有发挥得淋漓尽致,令观众有些小遗憾,但上期“跑男”所展现的为中韩文化融合所做的努力获得观众点赞。

节目中,中韩文化的混搭细节随处可见。“葫芦娃”们走上韩国街头,邀请路人参与挑战,传递中国范的童趣和欢乐;用中国国粹乒乓球混搭韩国苦参茶淘汰队员的环节,喝惯苦参茶的宋仲基起初要佯装淡定,用中文点赞“好喝”,随后一秒破功,“苦”笑不得;撕名牌大战时,作为郑恺任务引导员出现的韩国SBS(首尔广播公司)广播员崔基焕,一口流利的中文引观众好奇,“第五期节目前来做客的韩国跑男都能狂飙中文,看来整个SBS电视台都兴起学中文的热潮了。”承载着“阳光、快乐”能量的“国民综艺”《奔跑吧兄弟》将丰富的中国文化元素带到韩国时,他们在文化输出上的影响力是值得肯定的。

沈阳晚报、沈阳网记者 张宁

(更多资讯请访问天津在线:http://travel.72177.com/a/201605/313519262.shtml

Tags:韩国;学中文;兄弟;电视台;奔跑吧兄弟

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党