天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 旅游频道 旅游资讯 正文

华航下月起接手复兴航空航线 台当局称是短期措施

字号: 2016-11-26 23:26 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:华航下月起接手复兴航空航线 台当局称是短期措施

资料图:2015年2月4日上午,搭载58人的台湾复兴航空GE-235班机从台北松山机场起飞后不久坠入基隆河。图为当地救援人员在空难现场实施救援。中新社发 邵航 摄

中新网11月25日电 据台湾“中央社”报道,台湾“行政院”发言人徐国勇今天说,复兴航空运输股份有限公司停航,“行政院”首要是善后,中华航空股份有限公司受台当局指挥自12月1日接手到春节结束,这是短期措施到航线处理后再换手。

徐国勇25日上午在“行政院”受访表示,华航是接受台当局指挥处理兴航停航后疏运问题,如同华航重大信息表示,这是短期措施,台当局首要之务是善后,自12月1日起,华航全面接收兴航航线。

媒体询问华航接手期是否如外传到2月15日?他说,会涵括春节,明年1月底是春节,如果航线在很短期间内又变更,恐怕会影响春节疏运,目前未与华航确定接手期限,基本上是希望春节后再处理分配航线。

媒体询问华航接收兴航航线,长荣航空股份有限公司、远东航空股份有限公司好像都抗议,未来其他航空业者有机会参与分配航线吗?

“当然有机会”,徐国勇表示,华航接手是短期措施,到下次航线处理好后再换手。

他说,华航集团目前以接手花莲航线为例,包括地勤、票务及维修人员协调都需一点时间,台当局当然希望华航愈早愈好。

(更多资讯请访问天津在线:http://travel.72177.com/a/201611/264239905.shtml

Tags:华航;航线;台当局;复兴航空;当局

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党