天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 旅游频道 旅游资讯 正文

澳洲计划2年内增9000个客房 中国游客跨海投资

字号: 2016-11-26 23:26 来源:中国侨网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:澳洲计划2年内增9000个客房 中国游客跨海投资

据《澳洲日报》报道,在各大城市难以为蜂拥而至的国际游客提供住宿空间之际,澳洲迎来前所未见的酒店繁荣。

据《每日电讯报》报道,未来两年,随着从500个房间的奢华酒店到私密精品酒店的开发,澳洲将新增9000个酒店客房,每一个大城市都将迎来转型。

澳洲上次见证类似的繁荣还是在悉尼奥运会之前。1998年到2000年,国内新增了7500个客房。诸如黄金海岸的英联邦运动会等活动是修建酒店的动力之一,但中国游客以20%的年增长率速增是更大的动力。

澳洲旅游局总经理奥沙利文表示,酒店业在2010年就意识到,我们需要6000到20000个新客房,于是进行了积极的应对,包括旅游局与澳洲贸易委员会在2011年签署的旅游业投资伙伴关系。“澳洲确实看到,国际对重要门户城市旅游资产的投资具有强烈的兴趣,其中大部分都是中国投资者。”他说。

推涨客房需求的不单单是中国游客,还包括受澳元贬值、航空运力增多的支撑而来自亚洲其他市场及美国的游客。

澳洲旅游住宿协会执行长朱赛皮表示,前所未见的酒店开发繁荣非常有必要。“短期内,部分城市的酒店容量可能会过剩,但在价格更具有竞争力、选择更多的情况下,这对旅客来说是件好事。这也将促使城市通过提供更多的住宿来竞争大型会议、展览和活动举办权。”他说。

(更多资讯请访问天津在线:http://travel.72177.com/a/201611/264239907.shtml

Tags:澳洲;客房;中国游客;跨海;投资

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党