天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 旅游频道 旅游资讯 正文

河北严查“旅游消费陷阱”

字号: 2016-11-26 23:27 来源:中国旅游报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:河北严查“旅游消费陷阱”

本报讯(王凯东赵云龙)日前,河北省各地正在开展整治“不合理低价游”专项行动,严查“旅游消费陷阱”,保障广大旅游者和旅游经营者的合法权益,规范旅游市场秩序。

根据安排,从现在起到明年2月底,河北各地旅游部门将加大监督、检查力度,对“不合理低价游”进行集中整治,严打低价产品,坚决清理、查处、关闭一批违法违规和严重失信发布“不合理低价游”信息的旅游网站。

据了解,这次专项行动与以往不同,将严厉查处旅行社为招徕、组织旅游者发布的低价信息,以及虚假宣传、误导旅游者等行为;严厉查处组团社向接受委托的旅行社支付低于接待和服务成本的费用,接受委托的旅行社接待不支付或者不足额支付接待和服务费用的旅游团队等行为。同时,还将严查合同签订,切断“不合理低价游”链条和“旅游消费陷阱”源头;严厉查处旅行社不与旅游者签订合同或者签订虚假合同的行为;严厉查处旅行社未经旅游者书面同意委托其他旅行社履行合同的行为,以及旅行社不按照包价旅游合同的约定履行义务,擅自变更旅游行程安排等行为。

(更多资讯请访问天津在线:http://travel.72177.com/a/201611/264239909.shtml

Tags:旅游消费陷阱;严查;河北;旅游者;旅行社

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党