天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 旅游频道 旅游资讯 正文

我国将着重推动大飞机发动机研制

字号: 2016-11-26 23:27 来源:北京商报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:我国将着重推动大飞机发动机研制

据新华社电 工信部部长苗圩11月24日说,“十三五”期间,我国将推动大型客机发动机、先进直升机发动机、重型燃气轮机等产品研制,初步建立航空发动机及燃气轮机自主创新的基础研究、技术与产品研发和产业体系。苗圩是在11月24日举行的全国工业和信息化科技创新大会上作上述表述的。

发动机是工业产品的核心部件,直接决定着产品的性能和品质。攻克发动机技术,也是我国工业转型升级的重要一环。苗圩说,将在“十三五”期间着重推动大型客机发动机等研制,完成C919大型客机研制并取证交付。同时聚焦CPU和操作系统、突破5G产业薄弱环节、重点提升数控系统、功能部件性能及完整配套能力、在航空航天、汽车等领域开展装备研发、工艺验证及示范应用。

此外,“十三五”期间,工信部将推动行业集中突破重点领域共性技术,鼓励和支持工业大企业搭建基于互联网的开放式创新平台,培育智能工厂、网络协同制造、个性化定制等新模式,提高融合创新能力。

(更多资讯请访问天津在线:http://travel.72177.com/a/201611/264239912.shtml

Tags:飞机发动机;发动机;苗圩;燃气轮机;客机

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党