天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 旅游频道 旅游资讯 正文

德国汉莎航空因飞行员继续罢工再取消830个航班

字号: 2016-11-26 23:27 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:德国汉莎航空因飞行员继续罢工再取消830个航班

继4月地勤罢工和10月途易飞“集体病假”事件后,罢工再度成为德国航班大面积取消的原因。

中新网11月25日电 据外媒报道,德国汉莎航空发布公告称,因飞行员25日将继续罢工,取消原定于该日起飞的830个航班。

公告称:“25日的3000航班中2170个将按时间表执飞。第三天罢工将影响830个中短途航班的约10万乘客。”

德国飞行员和空乘人员工会21日宣布,23日将举行罢工。据晚些时候获悉,罢工被延长至25日晚。

法新社报道称,工会还要求罢工行动持续至26日。

据悉,汉莎航空24日因飞行员罢工取消了912个航班,23日取消航班876架次。

汉莎航空、汉莎货运航空和子公司德国之翼航空的飞行员与资方的薪资谈判破裂,导致工会23日组织举行第14次罢工。

报道称,工会要求为飞行员追加薪金,从2012年起每年加薪3.7%,航空公司则提出在2012至2018年内每年加薪2.5%。

(更多资讯请访问天津在线:http://travel.72177.com/a/201611/264239918.shtml

Tags:罢工;航班;飞行员;航空;德国汉莎

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党