天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 旅游频道 旅游资讯 正文

上海崇明加快建设生态岛 24.2平方公里湿地完成修复

字号: 2017-02-25 18:39 来源:人民日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:上海崇明加快建设生态岛 24.2平方公里湿地完成修复

近日出台的《崇明世界级生态岛发展“十三五”规划》明确,到2020年,上海崇明将形成世界级现代化生态岛基本框架,并相应提出了17项主要指标,包括基本实现全域达到水环境功能区的水质控制标准,地表水环境功能区达标率达到95%左右,农村生活污水处理率达到100%,生活垃圾资源回收利用率达到80%。目前上海正在研究为生态岛建设立法。

崇明从2010年起展开现代化生态岛建设,2013年9月开工的迄今为止全球范围内投入最大、规模最大的生态治理湿地修复工程,将于今年底完工一期工程达24.2平方公里。上海市已将崇明整区域划定为野生动物禁猎区,今后还将建立乡镇联防联控机制和村居网格化全覆盖管理机制,从而形成野生动物保护的横向到边、纵向到底的综合管理体系。崇明还将启动建设候鸟博物馆、保护区管理中心和国内外进行交流的合作中心,用以保护候鸟栖息地。(记者姜泓冰)

《 人民日报 》( 2017年02月24日 14 版)

(更多资讯请访问天津在线:http://travel.72177.com/a/201702/254284736.shtml

Tags:生态岛;湿地;上海;修复;功能区

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党