天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 旅游频道 旅游资讯 正文

奈曼积极推进旅游体育产业融合

字号: 2017-06-29 21:30 来源:中国经济网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:奈曼积极推进旅游体育产业融合

体育旅游是指以观看、欣赏和参与各种体育活动为目的的旅游休闲活动。在旅游业创新发展的新时期,“旅游+体育”正令旅游形式从传统的观赏型旅游向参与体验型旅游发展。

2012年,奈曼旗着力开发沙漠旅游资源,以民族体育赛事为基础,结合沙漠越野车赛事、摄影节、美食节、婚礼节等打造出了奈曼旗品牌旅游活动。今年端午小长假期间,奈曼旗举办了第六届沙漠那达慕、奈曼国际越野群英会,承办了自治区第六届“男儿三艺”大赛,活动历时7天,吸引了全区搏克、射箭、布鲁、赛马、赛驼的运动员超1500名,参加越野群英会的车辆超过800台,旅游人次达33.5万,旅游综合收入突破1.2亿元。

上半年,奈曼旗先后举办了首届乡村文化旅游节、“五一”露营大会、奈曼沙漠那达慕、青龙山洼第十届端午登山节、沙漠越野赛等丰富的体育旅游活动。6月22日,“亚瑟体育杯”ITF国际元老网球巡回赛·中国奈曼站揭幕,来自全球各个国家及地区的近百名元老级网球选手、教练员、裁判员云集奈曼。比赛之余,选手们参观游览了旗内旅游景区,对奈曼旗旅游资源大加赞赏,奈曼旅游的知名度得到进一步提升。下半年,奈曼旗还将举办孟家段湿地国际垂钓比赛、孟家段冬捕节等体育竞技旅游活动。

随着人们生活水平的提高、休闲时间的增加和健康意识的增强,参加体育运动、旅游休闲已经成为普遍的生活诉求,体育需求和旅游需求越发强烈。奈曼旗因势利导,积极推进旅游和体育融合,开拓“旅游+体育”新格局,建造高标准的比赛场地,定期举办赛事,吸引体育运动爱好者前来,为旅游业供给侧结构改革和旅游发展增添新的动力。(图文由内蒙古自治区旅发委提供)

(更多资讯请访问天津在线:http://travel.72177.com/a/201706/294333420.shtml

Tags:内蒙古

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党