天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 旅游频道 旅游资讯 正文

中国休闲度假指数:休闲旅游目的地三亚、厦门、上海人气最高

字号: 2017-10-28 19:40 来源:经济日报-中国经济网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中国休闲度假指数:休闲旅游目的地三亚、厦门、上海人气最高

携程旅行网高级副总裁汤澜发布《2017中国休闲度假指数》。经济日报-中国经济网记者 裴小阁摄影

经济日报-中国经济网丽水10月28日讯(记者 叶玮)10月28日,由中国旅游协会、丽水市人民政府、浙江省旅游局主办的“2017首届中国休闲度假大会”上,中国旅游协会休闲度假分会、携程旅游联合发布《2017中国休闲度假指数》(以下简称指数)显示,2017休闲旅游目的地三亚、厦门、上海人气最高;休闲旅游“出游力”前三个城市为上海、北京、天津;休闲旅游消费力前三个城市为北京、乌鲁木齐、上海。

报告显示,休闲旅游“出游力”排行榜出游人数排名前20的城市是:上海、北京、天津、广州、杭州、成都、南京、深圳、武汉、重庆、西安、长沙、厦门、昆明、无锡、青岛、郑州、沈阳、济南、合肥。东南沿海经济最发达的城市、京津地区休闲旅游出游力最强。

休闲旅游人均消费最高的城市分别是北京、乌鲁木齐、上海、广州、沈阳、长春、温州、南京、杭州、青岛。

报告显示,2017年60%的休闲游客选择国内旅游,40%选择出境游。

2017休闲旅游目的地三亚、厦门、上海人气最高。从在线预定度假产品的人次大数据排名,年度休闲度假人气指数最高的15个国内省市分别是海南、浙江、福建、广东、上海、四川、北京、云南、广西、陕西、安徽、江苏、重庆、山东、内蒙。其中50%的休闲游客都集中在前十个省份。

从在线预定度假产品的人数排名,境外休闲度假人气指数最高的目的地城市分别是曼谷、新加坡、中国香港、普吉岛、东京、中国台北、巴厘岛、大阪、首尔、吉隆坡、芽庄、华盛顿、长滩岛、清迈、沙巴,马累、冲绳、暹粒、苏梅岛、岘港。

从国家来看,休闲度假人气指数最高的目的地分别是泰国、日本、新加坡、中国香港、印尼、越南、马来西亚、中国台湾、菲律宾、美国、马尔代夫、柬埔寨、毛里求斯、澳大利亚、阿联酋、韩国、尼泊尔、斯里兰卡、英国、法国。其中50%的游客集中在东南亚地区,特别是海岛,成为中国游客休闲旅游后花园。

哪些目的地最适合休闲度假?携程旅游根据旅行者在该目的地的停留天数、自由行比例、消费水平等因素,首次发布了2017年度中国目的地休闲度假指数。

从国内来看,三亚、厦门、杭州、上海、成都、北京、大理、昆明、丽江、广州是国内休闲旅游度假指数最高的10强目的地。

从出境来看,马代、夏威夷、大溪地、毛里求斯、斐济、塞舌尔、巴厘岛、长滩岛、沙巴、普吉岛、中国台湾、迪拜、中国香港、巴黎、伊斯坦布尔是境外休闲旅游度假指数最高的15强目的地。

(更多资讯请访问天津在线:http://travel.72177.com/a/201710/284354340.shtml

Tags:休闲 旅游 中国 度假 目的地 指数 上海 人气 厦门 最高

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党