天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 旅游频道 旅游资讯 正文

十月辽宁好风光

字号: 2017-10-28 19:45 来源:经济日报-中国经济网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:十月辽宁好风光

辽宁锦州笔架山“天桥” 中国经济网 王蔚/摄

笔架山是坐落在辽宁锦州笔架山风景区内的山峰,位于我国辽宁省西部,面对渤海,毗邻锦州港,坐落在锦州经济技术开发区内。是道教名山胜地,山有三峰,二低一高,形如笔架。

从北岸到大笔架山,跨海1.8公里,有一条通往笔架山和陆地的路俗称“天桥”这座天桥,随着潮汐的涨落而时隐时现,堪称佳景奇观。每当落潮时,海水便慢慢地向两边退去,通道便象一条蜿蜒的蛟龙浮现海中;潮水落尽,“天桥”便完全显露出来,直通大笔架山。游人可沿此段沙石路登岛上山。每当涨潮,海水又从两边向“天桥”夹击而来,“天桥”在海浪中渐渐变窄,直至完全隐去。

辽宁锦州笔架山 中国经济网 王蔚/摄

辽宁锦州笔架山 中国经济网 王蔚/摄

辽宁锦州笔架山 中国经济网 王蔚/摄

锦州北普陀山景区 中国经济网 王蔚/摄

锦州北普陀山景区,位于辽宁锦州城西北七公里处的国家AAAA级景区。北普陀山占地面积27.26平方公里,距今已有1400多年历史,南望沧海,北望太极,紫气东来,福寿无边,它是观音菩萨在北方的显化道场,实为洞天福地,人间圣境。素有辽宁“第一洞天”关外“第一佛山”之称。 北普陀山绿色植物覆盖率达到95%以上,含氧量比城市高300倍,负氧离子含量是大中城市的3000倍。空气清洁、湿润,氧气充裕,又被称为天然的大氧吧。北普陀山风景区现已被评为国家AAAA级景区、省级风景名胜区;1997年被辽宁省政府评为“辽宁50佳景”之一。

锦州北普陀山景区 中国经济网 王蔚/摄

锦州北普陀山景区 中国经济网 王蔚/摄

锦州北普陀山景区 中国经济网 王蔚/摄

辽宁朝阳凤凰山中国经济网 王蔚/摄

辽宁朝阳凤凰山,古称龙山、和龙山,2012年朝阳凤凰山国家森林公园、朝阳鸟化石地质公园被评为国家4A级旅游景区;朝阳凤凰山位于辽西朝阳市城区东部4公里处。占地55平方公里,最高峰海拔660米。

朝阳凤凰山不仅是辽西历史名山,也是燕(yan读一声)、辽时享有盛誉的佛教圣地。早在1660年前,燕王慕容皇光就在山上修建了迄今为止东北地区最早见诸史籍的佛教寺院-龙翔佛寺,因此成为东北佛教的“祖庭”,凤凰山之龙翔佛寺成为东北佛教第一寺。后经历代建构,形成了三塔(现存摩云塔、大宝塔,凌霄塔倾圮后重修)四寺(延寿寺、天庆寺、云接寺,华严寺已不存)古建主体,此外还有北魏摩崖佛龛、辽代古道降香十八盘、清代倒座观音洞和卧佛古洞等古迹遗存。凤凰山植被丰茂,是国家濒危珍稀鸟类黑鹳的重要栖息地。自然景观主要有金驼望月、象鼻山、天然大佛等,凤凰山之龙山景区山高壁陡,谷狭壑险,或孤峰独秀,或群峦横黛,或形若苍龙游云,或神似怪兽卧岭,置身其中,奇趣无穷。2012年朝阳凤凰山国家森林公园、朝阳鸟化石地质公园被评为国家4A级旅游景区。

辽宁朝阳凤凰山中国经济网 王蔚/摄

辽宁朝阳凤凰山中国经济网 王蔚/摄

(更多资讯请访问天津在线:http://travel.72177.com/a/201710/284354359.shtml

Tags:辽宁;锦州;笔架山;北普陀;凤凰山

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党