梁纪委专访180万粉丝“网红局长”曹辉:把安康打造成世界一流养生旅游胜地_天津在线 
天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 旅游频道 旅游资讯 正文

梁纪委专访180万粉丝“网红局长”曹辉:把安康打造成世界一流养生旅游胜地

字号: 2017-12-27 09:55 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

作家梁纪委专访安康市旅游局党组书记、局长曹辉(右)。唐福磊 摄

近日,在安康富硒美食富硒产品生态旅游西安推介活动上,安康市旅游局党组书记、局长曹辉接受了青年作家、资深旅游媒体人梁纪委的专访。

“小雨润行装,迢迢去路长。绿迷村树暗,红湿野花香。”明朝诗人张光宇在《过金州》中如此描述安康。近年来,以“呼吸就是养生,饮水就能补硒”为核心理念的安康生态健康养生逐渐被人熟知,“秦巴明珠、生态安康、养生福地”成为安康对外形象推介展示的一张新名片,不断得到社会的承认和各级党委政府的肯定。

“安康将在‘十三五’期间构建‘一心两线三圈’的旅游框架,‘一心’即安康中心城区,‘两线’包括东西340公里诗画汉江亲水线;南北400公里秦巴画廊生态线。‘三圈’即以宁陕为核心的秦岭之心森林游;以擂鼓台为核心的凤凰山道教养心游;以南宫山为核心的巴山之巅草甸游,着力打造打造独具特色的世界一流养生旅游胜地。2017年以来,全市上下抢抓机遇、狠抓落实,安康旅游产业呈现出稳中有进、稳中有为的良好发展态势。未来,安康将在‘大旅游’的思维下全域统筹旅游资源、旅游资本、旅游人才、旅游标准和旅游新业态,充分发挥山水生态养生优势,通过抓点、连线、造势来实现惠民生、提素质、促全域。安康旅游人将不断革新理念,站在“秦岭之巅”谋发展,用新的更大的举措奋力迈进建设‘秦巴明珠’生态旅游城市新征程。”安康市旅游局党组书记、局长曹辉在专访中说道。

曹辉说,当前,安康旅游产业发展迎来前所未有的历史机遇,随着今年西康高铁正式开工、2018年安康新机场首飞、2020年县县通高速和汉江主航道通航……安康将成为连接西北、西南、华中地区的区域的交通枢纽,也将成为连接武当山、三峡、张家界等黄金旅游线路的重要旅游节点、区域旅游的重要游客集散地和陕西的第二大交通枢纽。届时,安康旅游交通瓶颈将彻底打破,将不断加快完善中心城市功能,建设品质之城,打造品质旅游。

“我们将以更大的决心,更足的干劲,肩负起时代赋予安康旅游工作者的责任和使命”。曹辉说,当下正值年末岁首,安康市旅发委充分抢抓春节期间信息流集中的有利时机,紧紧围绕“主要领导亲自抓、班子成员合力抓、业务科室具体对接、县区部门快促落地”的旅游项目招商思路,组织全员多措并举开展旅游项目“一号工程”,迅速掀起旅游招商引资新高潮,争取明年实现旅游春季开门红的目标。

“作为一名旅游人,我和大家一起发力,树立‘互联网+’的思维,向互联网要市场,向网络要游客。我们利用“安康旅游”和“秦巴君”两个微信平台,全年推送图文近3千篇,总阅读量超过500万人次,在全国旅游政务微信排行版最高排名位居第2名。”曹辉难掩兴奋,他说,自己从政几十年以来,每天都在学习,和人学习、和事学习、和时代软件学习、不断地与时代的步伐形影不离。利用新技术、开通新思路、转变新方法,从事安康旅游这几年来,不断总结经验,想要在互联网领域占领一席之地就要不断更新思想的阻碍,时时刻刻和潮流一起。据了解,曹辉的微博粉丝一百八十万,他是实至名归的网红旅游大咖。

“成绩和规划,正在激励着每个奋战在旅游一线的工作者。”曹辉说,安康旅游资源丰富,现在安康旅游正处于千载难逢的黄金发展期,也处于爬坡过坎的战略提升期,我们只有定好位,找准魂,才能出得彩,今后要一手抓营销先行,一手抓品牌建设,通过形象营销、产品营销、活动营销来三管齐下把市场做大。新时期的旅游产业发展,需要全体安康旅游人不断突破传统思维,打破行业、行政区域边界,不断尝试新方法自我革新,涅槃重生。安康旅游要进一步打开思路,合纵连横,抱团取暖,通过广区域大纵深的区域旅游协作实现整体营销,创新发展,努力把安康打造成世界一流的养生旅游胜地、产业立市增长极。(文/梁纪委)

(更多资讯请访问天津在线:http://travel.72177.com/a/201712/274362166.shtml

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党