天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 旅游频道 旅游资讯 正文

星空露天电影、喂小羊识昆虫、戏水漂流,在麻麻花的山坡过宫崎骏的夏天

字号: 2018-05-28 14:57 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

蓝天白云、绿树青草,

山谷间俏皮凉爽的风,

绿荫下的座座庭院,

虫鸣蛙叫、风铃叮当。

有一种夏天,叫做宫崎骏的夏天。

坐落于南峪村『麻麻花的山坡』,

山涧环绕、碧草清新。

这个夏天,我们为小朋友们准备了很多

大自然的娱乐方式:

看一场星空下的露天电影,

认识山野间的小精灵,

吃传统手摇爆米花、棉花糖, 

亲手磨一杯纯天然豆浆,

拒马河边戏水摸鱼

……

观一场星空下的露天电影,

青山为绿草为席

◆  ◆  ◆

夕阳未落时,在大大的草坪上,先来个慵懒的下午茶时光,有远山相依,木马为伴,嗅着黄昏的空气,绿草的清香,安静的喝杯茶,给孩子读一本绘本,静静的享受乡村原本的样子就好。

晚饭后,村子里所有的灯光都亮了起来,白昼的燥热被夜风驱逐。背靠青山支起大大的屏幕,大朋友、小朋友一起席地而坐,手中闪着的点点荧光和墨蓝天空的繁星,遥相呼应。吹着山谷里的风,青山为背,绿草为席,蝉鸣蛙声做配乐,一场独属于你的大自然电影秀,正式开幕啦。

与小动物零距离接触,

感受大自然的美好

◆  ◆  ◆

在这个最接近大自然的地方,整日里免不了要和各类小动物打照面。山间采一些青草,去村民家喂萌萌的小羊羔。它们喜欢在草地里撒欢儿,更喜欢和小朋友嬉戏。

院前院后飞来的蝴蝶,乡间小路上一只只蹦跶的大白鹅,偷偷藏在叶后却不甘寂寞鸣叫不停的夏蝉,树林里偶尔窜出来捡松果的小松鼠,都是夏日里经常出没的小精灵,和他们打个照面,认识一下~

吃传统手摇爆米花、棉花糖,

儿时记忆总是甜蜜

◆  ◆  ◆

看电影怎么能没有美食为伴?传统的手艺人手摇爆米花,“砰”的一声,大片的雾气中大堆大堆的爆米花喷了出来,孩子们蜂拥而上只为尝一把热乎的爆米花。

还有管家大姐给小朋友们做的棉花糖,白色的糖絮丝丝缕缕地缠绕在一起,绵绵软软的。看着最爱的电影,带着爆米花的香脆和棉花糖的甜蜜,别提多幸福了。

当然,也不必担心夏日蚊虫叮咬,管家有绝招。每年他们都会在大山里采割艾草,编齐整后晾晒,以备夏日驱蚊。点燃艾草,四周晃动,颇有些烟花的美妙。

推石磨、磨豆子,

喝一杯自己亲手做的热豆浆

◆  ◆  ◆

第二日清晨,伴着小院风铃的叮当声,小小磨豆工开工啦!管家提前泡好的黄豆,一夜间喝饱了水,圆滚滚很是可爱。

小朋友们亲自动手,将豆子一点点推进石磨孔,转动间微黄豆浆汇聚流进盆中,不一会便成了一杯浓浓的早餐豆浆。除了健康天然外,更盛满了孩子们亲手制作的成就感!

除了这些丰富的活动,小院,作为一个新环境,总会有很多地方吸引着每个人的视线与好奇心。对小朋友来说,这里的一切,更是处处充满着小惊喜。和小伙伴们玩手偶互动,在院子里追逐嬉戏,捡拾地上的小石头……

一场微雨,院儿里的薄荷疯狂的伸展枝丫,掐上几枚做一杯薄荷柠檬水;绣球花也开的正美,它还有个很好听的名字——无尽夏。绿叶枝头间,果实也开始清脆诱人。

孩子们很乐意在黑板上留下一幅喜欢的涂鸦,或是院子里摇着木马和风铃一起欢唱;那家长便可安心的看书品茗,谈心远眺了。

拒马河畔,戏水摸鱼,

过一个清凉的夏天

◆  ◆  ◆

蛰居在大山里的南峪村,村口就有一条潺潺流淌的拒马河,想要玩水也不用走很远。这条全年不冻河,对待村民总是尤其温柔,清凌凌也毫不湍急。 

每天都会有人络绎来到这里清洗衣服或者蔬菜,从古至今养活了南峪村祖祖辈辈的村民。

光着小脚丫踩出一朵朵浪花。小鱼从脚边溜过,还有活泼的蝌蚪、小虾。或许幸运捕捉一只带回家,陪娃娃们一起长大。或者20分钟车程后去野三坡漂流,感受夏日里的小清凉。

鹿角解、蝉始鸣、半夏生。

山坡田野、清凌溪水,

这才是夏天该有的美好模样。

 

『麻麻花的山坡 』

地址:河北保定市涞水县南峪村

(距野三坡20分钟车程 )

价格:1880-5180元

(每院两居-四室不等)

预订方式:13701281510

(更多资讯请访问天津在线:http://travel.72177.com/a/201805/284383888.shtml

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党