天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 旅游频道 自驾游 正文

弘扬车神轩辕黄帝创意文化 推进炎黄文化在蓟州的传承

字号: 2018-10-04 22:25 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

本网讯 (李兆祥 摄影报道) 10月3日,金秋十月,天津蓟州车神架风景区举办系列活动,庆祝伟大祖国,国泰民安,承平盛世。主题为“耀我中华,弘扬车神轩辕黄帝创意文化,振奋民族精神”2018年车神架风景区金秋祈福大典盛大举行。与此同时,举行“炎黄文化在蓟州的传承与发扬”研讨会。

天地玄黄,宇宙洪荒,赫赫轩辕,悠悠千载,物华天宝,浩荡河山,威吾中华,心动蓟州车神架!

中华炎黄文化友人、天津市文联、旅游与文化界代表、社会知名人士和专家学者、德高望重的长者、当地村镇领头人,以及来自京津冀、山西、山东、浙江、四川、河南、内蒙等地区的嘉宾代表、全国各地有志于炎黄文化研讨和学习的游人参加盛大庆典。

蓟州车神架风景区负责人指出:值此天朗气爽的金秋时节,我们隆重举行2018戊戌年车神架风景区金秋祈福大典系列活动,意在祭奠车神轩辕黄帝,传承车神轩辕黄帝创意文化和功德,弘扬炎黄文化,耀我中华,振奋民族精神,祈福伟大中华民族昌盛,全力打造蓟州车神轩辕文化特色旅游品牌。

2018戊戌年蓟州炎黄文化研讨会,紧紧围绕蓟州炎黄与车神文化展开,与会专家学者对轩辕黄帝与车文化展开深入研讨和交流,就如何把炎黄与车神文化在蓟州进一步传承与发扬广大,如何做好蓟州轩辕文化旅游品牌,提出许多宝贵的前瞻性建议。研讨会认为:深入研究和丰富炎黄和车神文化底蕴,立足车神轩辕黄帝留下的历史记载和传说,努力开发蓟州车神架景区自然资源,打造特色旅游项目,扩大宣传和推广,引起社会各界广泛关注和游人兴趣,才能登顶旅游新高峰。

据悉,车神架是全国独一座车神主题文化旅游名山,至今已封存18亿年,因传车神轩辕帝曾驾临此地显灵而得名——蓟州车神架。走进位于天津市蓟州区大山深处的车神架风景区的大峡谷,奇、险、俊、秀的中上元古界地质长廊,令游人无不称奇。如果你是自驾游,导航“车神架风景区”就能直接到达。

蓝天白云,空气清新,让您清心润肺,尽情深呼吸,是一个天然无霾景区。车神架风景区比邻于黄崖关、九山顶两大旅游景区之间,风光秀丽、景观独特。景区总面积约10平方公里,包括蓟州大峡谷、天台山、车神台、龙凤谷、古长城、原始森林、双峰山等核心特色旅游资源,集山地观光、峡谷探奇、中上元古界地质游览、车神文化祈福、古长城揽胜等一体的特色景区。

蓟州车神架景区将利用得天独厚的区位优势,进一步延长旅游产业链,打造特色旅游品牌,带动蓟州区旅游及周边乡村旅游的发展。车神架风景区是蓟州区全域旅游示范区创建的重点项目,并列入京津冀一体化京东休闲旅游示范区建设规划。景区共有一百多处大小景点,可以说步步是景、移步换景,天台圣境、百米瀑崖、龙泉出山、神龟探日等十二大主打景观各具特色。

登上观景平台,群山碧水尽收眼底,令人心旷神怡。乘观光车到达山顶后,延着山谷修好的石板小路,顺着山上流下的蜿蜒水流方向下山。一走进大峡谷,感受到莫名的振奋,回归大自然、感受大自然,山水风貌让人惬意开怀;山谷的景色让人叹为观止,整个配套的环境改造有着原始自然生态的魅力。有深藏于秘境幽谷中被誉为“天下奇观”的神奇龙凤潭;有始建于北齐年间蜿蜒数公里的千年沧桑古长城;有保存最为完整直观有“世界瑰宝”之称的中上远古界国家地质公园天然画廊;有大自然神工鬼斧造就的一线天、百米瀑涯、龙凤谷、万佛崖、护谷神狮等地质奇观。

自从车神架景区获批国家第一批全域旅游示范区后,蓟州区努力打造全域旅游休闲目的地,加快实施景区建设提升。车神架风景区经过五年的打造,已经成为蓟州区的又一个旅游新亮点。车神架风景区,风光秀丽、景观独特;这里蓝天白云,空气清新,让您清心润肺,尽情深呼吸;这里,可以不分年龄,尽情跳跃;这里是一个天然无霾的景区。

金秋十月 蓟州车神架风景区举办系列活动 庆祝伟大祖国  承平盛世 国泰民安

(更多资讯请访问天津在线:http://travel.72177.com/a/201810/044424267.shtml

Tags:李兆祥 摄影报道

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党