天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 旅游频道 旅游资讯 正文

“烟台海参”健康中国行品牌推介会走进天津

字号: 2018-10-14 14:44 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:10月14日上午,由烟台市海洋与渔业局、烟台广播电视台主办,胶东在线网站、烟台渔业协会承办的“烟台海参”品牌推介会走进天津活动在和平区华信半岛酒店举行,此次活动由来自天津的20多家媒体及近百名中老年朋友共同参与。

天津在线讯:金秋十月,硕果飘香。为了更好地宣传展示烟台海参,提高烟台海参品牌知名度和美誉度,10月14日上午,由烟台市海洋与渔业局、烟台广播电视台主办,胶东在线网站、烟台渔业协会承办的“烟台海参”品牌推介会走进天津活动在和平区华信半岛酒店举行,此次活动由来自天津的20多家媒体及近百名中老年朋友共同参与。

活动现场,来自烟台市海洋与渔业局和渔业协会领导,分别就“烟台海参”品质、发制技巧以及食用方法进行了重点介绍,中国营养学会专家解读了烟台海参的营养价值,烟台市9家海参行业企业全方位展现了烟台海参的生长海域、生产工艺、加工工艺。同时,现场还准备了各种烟台海参即食产品,邀请与会嘉宾们共同品尝。

从黄、渤海到天津,烟台海参闪亮登场

烟台海参是闻名海内外的地方特色海产名品。清代才子纪晓岚在《长岛海参馆记》中盛赞,“自秦汉始,长岛产参为历朝贡品,谓之上品,民间鲜得一尝。”长岛县,是烟台海参的重要产区,同芝罘区、莱山区、牟平区、烟台经济技术开发区、莱州市、龙口市、招远市、蓬莱市、海阳市、莱阳市一起列入烟台海参地理标志产品保护范围。

此次推介会,山东东方海洋科技股份有限公司、烟台市崆峒岛实业有限公司、山东蓝色海洋科技股份有限公司、山东安源水产股份有限公司、烟台东宇海珍品有限公司、山东海波海洋生物科技股份有限公司、烟台唐家参海洋食品有限公司、烟台万事如意食品有限公司、烟台骅达农产品冷链物流有限公司共9家企业组团参会,向天津市人民集中展示了烟台市积极推进海洋强市建设,深化渔业供给侧改革,强化水产品质量监管,大力加强“烟台海参”质量和品牌建设的丰硕成果。

参加推介会的杨先生说,“之前到烟台出差,吃过烟台海参,那个味道很难忘。这次又吃到了久违的烟台海参,还对烟台海参有了全面的了解,知道它的营养价值很全面,对老年人的身体健康有好处,希望以后能在天津吃到正宗的烟台海参。”

山东东方海洋科技股份有限公司负责人说,“作为烟台海产品企业,有责任把烟台海参推广出去,叫响烟台海参品牌。推介会对烟台海参做了全面讲解,让天津中老年朋友认识了烟台海参,了解了烟台海参,更爱上烟台海参,很好地推介了烟台海参品牌,对烟台市海洋强市建设做出应有贡献。”

烟台骅达农产品冷链物流有限公司负责人说,“企业将发挥架通南北的作用,把烟台海参推介到更多的城市,让烟台海参在全国知名。”

为老年人添活力,烟台海参传递健康新方式

根据全国老龄办公布的数据,截至2017年底,我国60岁及以上老年人口2.41亿人。中老年人健康养生的问题已经成为当下大健康产业的热点。为此,推介会还邀请了中国营养学会会员、天津科技大学讲师王腾月,为天津的中老年朋友解读烟台海参的营养价值。她介绍到,“干燥海参体壁有机成分中蛋白质高达90%,其中主要形式是多肽,还有6%左右的粘多糖,海参皂苷等营养物质50多种。海参有多种养生保健功能,其中抗疲劳、调节免疫等功能尤为突出”。作为“海产八珍”之首的烟台海参,营养价值高,不含胆固醇,是典型的高蛋白、低脂肪食品。而且肉质细嫩,易于消化,非常适合老年人、儿童及体质虚弱的人食用。

“烟台海参”以参体饱满,色黑刺多,肉糯滑爽,口感极佳,滋阴补血、健阳润燥等特点和功效,深受国内消费者青睐。2017年海参养殖面积54.3万亩,产量2.6万吨,产值55.4亿元,产业链产值150亿元,“烟台海参”品牌价值42.37亿元,位列全国农产品品牌价值第24位。为擦亮“烟台海参”这块金字招牌,推进渔业供给侧改革,烟台坚持以品牌强渔为抓手,着力打造海参产业。2017年2月,“烟台海参”品牌战略规划隆重发布;今年5月,“烟台海参”地理标志证明商标成功注册。近几年持续开展“烟台海参”品牌宣传推介活动,先后拍摄制作了宣传片、画册,联合国家和省市级媒体开展专题宣传,组织众多企业参加国内外农产品展销会、博览会,在人流车流密集区域租赁广告牌。今年在中央广播电台中国之声、烟台蓬莱国际机场、荣乌和沈海高速等处投放“烟台海参”广告。今年8月,在烟台国际会展中心成功举办了“2018中国(烟台)国际名优海参博览会暨海洋食材采购大会”,四天交易额2.8亿元,签署合作协议157项。

寻找百岁老人,为烟台海参品牌代言

在“烟台海参”健康中国行天津推介会现场,还发起了征集百岁老人为烟台海参品牌代言的活动。活动将面向全国的健康老人,通过寻找这些老人,聆听他们的健康养生故事,与他们一起感触百岁人生的温度,同时也邀请他们为烟台海参代言。

“烟台海参”健康中国行—百城传递寻找百岁老人活动启动仪式于9月7日上午在烟台广播电视台举行。本次活动由烟台市海洋与渔业局、烟台广播电视台主办,胶东在线网站承办,活动将通过全国媒体传播、健康老人代言、城市推介、视频教学等方式,让消费者更加了解烟台海参、喜欢烟台海参,为烟台海参品牌建设添砖加瓦。

(更多资讯请访问天津在线:http://travel.72177.com/a/201810/144427076.shtml

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党