天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 旅游频道 天津旅游 正文

畅游京津冀 又有新玩法

字号: 2019-07-05 23:27 http://www.72177.com 来源:天津日报

核心提示:本报北京电(记者 张帆)开房车体验京郊野趣,游览革命遗址感受红色文化,看昔日落后乡村变身旅游特色小镇……昨天,2019年京津冀文化和旅游协同发展 交流活动在北京举行。京津冀三地文化和旅游主管部门和相关单位参加了活动,并共同研究部署了《京津冀文化和旅游协同发展2019年—2020年工作要 点》。记者在此次会议上了解到,未来京津冀三地将 在更广阔的领域展开文旅融合方面的探索与合作。

本报北京电(记者 张帆)开房车体验京郊野趣,游览革命遗址感受红色文化,看昔日落后乡村变身旅游特色小镇……昨天,2019年京津冀文化和旅游协同发展 交流活动在北京举行。京津冀三地文化和旅游主管部门和相关单位参加了活动,并共同研究部署了《京津冀文化和旅游协同发展2019年—2020年工作要 点》。

记者在此次会议上了解到,未来京津冀三地将 在更广阔的领域展开文旅融合方面的探索与合作。三地将结合各自文旅资源,联合举办包括中国(北京)演艺博览会、动漫北京、北京文博会、天津滨海国际文化创 意展交会、河北特色文化产品博览会、中国旅游产业博览会、北京国际旅游博览会、北京国际旅游商品博览会、河北旅游产业发展大会、“京津冀文化旅游体验季” 等系列大型文化和旅游活动,联合推介京津冀精品文化旅游资源和产品,提高京津冀文化和旅游知名度。

同时,三地在演艺领域也将深化合作,联合举办京津冀民乐大赛、“戏韵动京城──京津冀戏曲院团新春演出季”、“首都市民音乐厅”赴津冀地区公演等系列活 动。继续在三地举办京津冀精品剧目展演,推动津冀精品剧目纳入“春苗行动”“北京故事”“北京金秋优秀剧目展演”等展演活动。联合举办第二届京津冀新广场 舞展演、第六届“梦想家”京津冀青年戏剧节、京津冀群文干部专业技能交流与展示以及在京津冀三地举办各类文化交流活动。此外,为推动三地展览巡展交流,目 前也正在积极筹备《大运河历史文化展》《箫韶遗韵 祭孔乐舞》《一轮明月──纪念杨宝森先生诞辰110周年》等展览。

除了不断开发和完善各类文化和旅游项目,京津冀三地也在开展文旅配套服务上不断创新。今年,三地相关部门将对旅游专列的乘车环境、旅行服务等方面进行完 善,突出京津冀旅游特色与文化氛围,打造京津冀旅游专列运行体系;研发京津冀144小时过境免签产品,突出京津冀地域特点,突出京津冀文化遗产、中医养 生、游学等内容。

活动中,还举行了京津冀 文化旅游体验季启动仪式。在前期组织京津冀非物质文化遗产联展、交响乐演出、产业主题展会等活动的基础上,今年三地还将组织2019京津冀房车巡游暨非物 质文化遗产和红色旅游宣传体验交流活动,参加第20届中国(北京)国际房车露营展览会,开展“新玩法”等系列文化旅游体验活动,为游客提供更多的文化和旅 游产品,不断开创京津冀文化和旅游协同发展新局面。

 

Tags:京津 文化 旅游 北京 活动 冀三 交流 博览会 文旅 体验

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党