天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 旅游频道 天津旅游 正文

来天津用一场玩海之旅 给暑期一个完美Ending

字号: 2019-09-06 23:14 http://www.72177.com 来源:北方网

核心提示:眼看着暑假即将接近尾声,出伏之后的天气也舒爽了不少,一场美好又美味的玩海之旅成为不少市民和游客告别暑期的压轴旅行首选。随着我国东南沿海各地陆续迎来休渔季的结束,许多游客也趁着此时,奔赴盛产海鲜的海滨城市 “打卡”,抢先品尝第一波归来的海鲜,同时体验独具特色的传统渔文化。华南、东南一些海滨城市在暑假尾声之际,再次迎来出游高峰。

眼看着暑假即将接近尾声,出伏之后的天气也舒爽了不少,一场美好又美味的玩海之旅成为不少市民和游客告别暑期的压轴旅行首选。随着我国东南沿海各地陆续迎来休渔季的结束,许多游客也趁着此时,奔赴盛产海鲜的海滨城市 “打卡”,抢先品尝第一波归来的海鲜,同时体验独具特色的传统渔文化。华南、东南一些海滨城市在暑假尾声之际,再次迎来出游高峰。作为华北地区重要的海滨旅游目的地之一,天津近期也吸引了周边市民、游客来此赏海景、品海鲜,体味浓浓海趣。

天气晴好,在东疆湾景区,游客们衣着清凉,或是自拍留影,或是沙滩嬉戏,饶有兴趣的参加各种海上游乐项目,尽情享受着滨海时光……刚刚结束的第六届中国汽车(房车)露营大会为景区掀起了一波玩海热潮。东疆湾人工沙滩的水上休闲娱乐区、沙滩亲水区、沙滩游泳休闲区全面升级开放,为游客带来帆船帆板皮划艇等一系列新兴旅游项目体验。此外,天津东疆东部沿海岸线基础设施环境提升生态修复工程也于近日正式进场施工,根据规划,这里将打造观景平台、滨海广场等观海、亲海、玩海空间,建成后将作为城市公共空间对外开放。据了解,项目整体将打造3个与城市相连的主要节点景观,包括北侧入口广场、城市沙滩广场、节庆广场;2条特色滨海景观带,包括赶海拾贝、滨海长廊。不久后,天津东疆东部岸线将夏有凉风,冬有暖阳,春有花开,秋有百合,又多了一个亲海玩耍的好地方。

提到海,就不能不提天津今年开放的最热门“网红”打卡地之一——国家海洋博物馆。作为集收藏、展示、研究、教育于一体的我国唯一国家级综合性海洋博物馆,国家海洋博物馆自5月1日开始开放以来,吸引了全国各地的大量游客前来游览,首批开放“远古海洋”“今日海洋”“发现之旅”和“龙的时代”四个展厅,展览展示面积共7000余平米,分别展现了海洋与生命进化的关系、人类在航海中的大发现以及海洋生命、海洋环境与可持续发展等海洋知识与理念。未来,国家海洋博物馆还将建设一个更加精彩的海洋主题空间——南湾公园。为丰富总长度达13公里的岸线,公园将利用河道开挖的淤泥堆山造岛,打造充满“波浪感”的地形地貌,形成曲折变化的滨水岸线,并在此基础上形成13个不同主题的人工海湾,涵盖儿童公园、湿地迷宫、海湾公园、休闲公园、露台花园、观景海角、人工湿地等各具特色的空间。

天津北塘是深受周边市民游客青睐的海鲜游热门目的地之一,每年都吸引不少“海鲜控”来此大饱口福。北塘地处天津市塘沽区北端,自然环境清幽宁静,自古素有“泽国之乡”之称,清初已是闻名津京翼东一带的渔业重镇。北塘河岸为贝壳堤,河滩上稀泥没膝,宜于贝壳类水族生殖。海产有黄花鱼、鲈鱼、对虾、海蟹、平鱼、目鱼,不仅产量高,而且味道鲜美。在这里可以早起观赏海上日出、潮汐变化,感受渔文化,体验一把当渔民的感觉。

 

Tags:玩海 天津 海洋 一个 游客 暑期 一场 海鲜 城市 沙滩

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党