天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 旅游频道 天津旅游 正文

你好,天津!大一新生初游津城“入门级”攻略

字号: 2019-09-06 23:15 http://www.72177.com 来源:北方网

核心提示:时间总是在不知不觉间流逝,转眼又是一年夏末秋初,又到了一年一度的开学季。天津各大高校又迎来一批全新面孔,八方学子也步入了全新校园开始精彩的大学生活。对于外地的新同学而言,天津的一切都是新鲜的,如何尽快融入这个将留下你最美青春印记的城市?不如就从打卡天津市区的入门级美景美食开始吧...

时间总是在不知不觉间流逝,转眼又是一年夏末秋初,又到了一年一度的开学季。天津各大高校又迎来一批全新面孔,八方学子也步入了全新校园开始精彩的大学生活。对于外地的新同学而言,天津的一切都是新鲜的,如何尽快融入这个将留下你最美青春印记的城市?不如就从打卡天津市区的“入门级”美景美食开始吧!

晨——开启森系清新校园之旅

菁菁校园,莘莘学子,二者皆以草字覆头。大学校园不仅是大一新生未来四年最熟悉的益友,也是最敬重的良师,天津的大学校园,大多草木繁盛,风景秀美清幽,像天津大学、南开大学、天津外国语大学等的校园美景都足以媲美旅游景点。在这样沾染着书卷气与学生朝气的清新之地游走,身心也自然变得洒脱与新鲜了。校园里的老建筑,总是低调的存在着,新建筑总是想着法子要夺人眼球,却又互融互依,分外不觉别扭,肃穆优雅的校园环境,弥漫着的浓郁人文气息的美,更是让人流连。

午——感受舌尖上的天津“味”

天津人的好吃、会吃是街知巷闻的。家喻户晓的“津门三绝”——“狗不理包子”、“十八街麻花”和“耳朵眼炸糕”;颗粒饱满,芳醇无比的小宝栗子;味美适口、营养丰富的天津“嘎巴菜”;热炉子铁板上的面糊一勺,优美地一转,转开了天津人美食文化的“煎饼果子”……第一次到天津,一定要品尝一下天津特色美食集散地南市食品街里的茶汤、崩豆张、狗不理包子、驴打滚、煎饼果子这些天津地道小吃,保证让你因美食而爱上这座城市。

暮——初探津城“有趣的灵魂”

古文化街是天津卫的发祥地,是每个来津游客的必游之地。杨柳青年画、泥人张彩塑、魏记风筝等各种特色工艺品应有尽有;逛累了还可以去茶楼听听津味儿相声,茶水、瓜子、听段子、找乐子。喜静的同学可以在五大道看沿途的一座座建筑,感受每一栋房子的故事,体味“繁华过尽,风韵依存”的历史魅力。当然,天津文化底蕴深厚,非一朝一夕可览全貌,你可以在以后的日子慢慢触摸、慢慢品味。

夜——寻时尚夜色里的摩登风情

说起天津最美的夜色风景,就不得不提海河。海河像一条柔美的缎带,把沿岸的八桥十景都串联起来,流光溢彩,一不留神便会沉浸其中,有兴致的朋友还可以乘游船夜游海河,感受津城最经典的夜景魅力。都说要了解一个城市,首先要了解它的建筑。意风区可算是津城最著名的景区之一,这里的建筑角亭高低错落,异域风情浓厚。而夜幕下的意风区更是别有一番味道,复古且浪漫,酒吧里木桌木椅白墙瓦顶,街边小店的铁艺、插花、威尼斯面具,在天津仿佛也能感受到多瑙河畔的灵韵,连空气中都弥漫着淡淡的浪漫甜味。

Tags:天津 攻略 初游 津城 校园 新生 建筑 美食 感受 可以

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党