天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 旅游频道 天津旅游 正文

自然博物馆陨石特展开放 零距离接触“天外来客”

字号: 2019-09-06 23:15 http://www.72177.com 来源:城市快报

核心提示:本报讯(记者 王昊 图片由自然博物馆提供)“陨石怎么来,种类知多少?陨石这么少,要到哪里找?神秘天外客,到访意为何?”天津自然博物馆原创展览“天外来客——陨石特展”昨日开放,向观众敞开了探求宇宙奥秘的大门。本次特展,展示了陨石的来源、形成、坠落过程以及陨石的分类与鉴别等方面的知识,全面、系统地反映了当代陨石研究与收藏的基本情况。

本报讯(记者 王昊 图片由自然博物馆提供)“陨石怎么来,种类知多少?陨石这么少,要到哪里找?神秘天外客,到访意为何?”天津自然博物馆原创展览“天外来客——陨石特展”昨日开放,向观众敞开了探求宇宙奥秘的大门。

本次特展,展示了陨石的来源、形成、坠落过程以及陨石的分类与鉴别等方面的知识,全面、系统地反映了当代陨石研究与收藏的基本情况。月球陨石、火星陨石、车 里雅宾斯克目击陨石等国内外精品陨石都将在展览中悉数亮相,今年3月刚刚在新疆沙漠地区发现的海头古城石陨石(暂定名)则是首次公开展出。

在陨石互动体验区,观众可以零距离接触陨石,利用显微镜亲自观察陨石的内部矿物组成,获得更直观的体验和认识。展区还设置了科技感十足的八大行星模型,展览 期间许多参与性强的互动体验活动也将陆续展开。陨石特展将实物、展板、视频、场景、探究式体验、科普讲座等多种形式融为一体,向观众讲述陨石知识的同时, 也对大家关注的热点问题以及对陨石的常见误解进行科学解读。

 

Tags:陨石 特展 自然 博物馆 来客 距离 王昊 展览 观众 原创

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党