天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 旅游频道 天津旅游 正文

茶淀献上“22度甜”葡萄

字号: 2019-09-09 22:23 http://www.72177.com 来源:城市快报

核心提示:本报讯(记者 李文博 摄影记者 王涛)昨日上午,2019天津第二届“中国农民丰收节”暨第十二届滨海茶淀葡萄文化旅游节在茶淀葡萄科技园开幕,上百种类的葡萄颗颗饱满,其中最能代表天津特色的茶淀玫瑰香葡萄,甜度可达22度,受到了广大消费者的青睐。昨日正值周末,茶淀葡萄科技园的采摘园里迎来了不少带着小朋友采摘的家庭,不少人都手持剪刀,臂挎竹篮,就等着“上阵”了。

本报讯(记者 李文博 摄影记者 王涛)昨日上午,2019天津第二届“中国农民丰收节”暨第十二届滨海茶淀葡萄文化旅游节在茶淀葡萄科技园开幕,上百种类的葡萄颗颗饱满,其中最能代表天津特色的茶淀玫瑰香葡萄,甜度可达22度,受到了广大消费者的青睐。

昨日正值周末,茶淀葡萄科技园的采摘园里迎来了不少带着小朋友采摘的家庭,不少人都手持剪刀,臂挎竹篮,就等着“上阵”了。“这个大棚里是白罗莎里奥,那边 的棚里是红提,这种长长的是蓝宝石,玫瑰香都在外面了。”在听完工作人员的介绍后,采摘人群各自奔着自己心仪的葡萄大棚而去。

据悉,茶淀葡萄科技园内种植的葡萄品种超过了180种,除了市面上常见的巨峰、玫瑰香外,还有醉金香、大粒王、白罗莎里奥等很多平时在外面难得一见的品种,与其说是一个采摘园,这里更像是一座可以品尝的葡萄博物馆。

据 了解,8月中旬葡萄开始成熟,特别是茶淀当地的玫瑰香葡萄,甜度可以达22度。地理位置和气候条件为玫瑰香葡萄的生长地奠定了得天独厚的条件,天津汉沽为 海水冲积平原,土壤中矿物质含量极为丰富,土壤中富含丰富的钾、氮、磷等营养元素,是葡萄最好的肥料,加上汉沽为半湿润大陆性气候,灌溉条件好,也成为了 玫瑰香葡萄最佳的栽培地区。

茶淀街拥有深厚的葡萄种植基础,特色农产品品牌效应凸显,作为天津市第一批特色小镇、天津首批特色文化产业示范区,将葡萄产业为支撑,以葡萄园生态为载体,打造葡萄种植及深加工、大乡村旅游等项目。

 

Tags:茶淀 葡萄 玫瑰香 22度 天津 特色 科技园 甜度 白罗莎里奥 采摘

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党