天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 旅游频道 旅游资讯 正文

避暑山庄多彩之秋

字号: 2019-09-24 14:51 http://www.72177.com 来源:天津在线

因为“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”,所以马致远的秋天是悲凉的;因为“抽刀断水水更流,举杯销愁愁更愁”,所以李白的秋天是忧愁的;因为“采菊东篱下,悠然见南山”,所以陶渊明的秋天是怡然自得的。因为“避暑山庄秋之史、之韵、之诗、之惠、之赛”,所以避暑山庄的秋天是五彩斑斓、源远流长的。

避暑山庄秋之史

1793年9月11日,乾隆皇帝七十寿辰在避暑山庄举行盛大庆典,各少数民族首领齐聚避暑山庄朝觐。1793年9月14日,英使马戛尔尼携显示西方先进科技和工业文明的礼物19宗590余件,在避暑山庄万树园大幄觐见乾隆皇帝。呈递国书,希求开设通商口岸等事宜。

避暑山庄秋之韵

“南山积雪”的红色枫叶,“四面云山”的栎色翠柏,“芝径云堤”的绿色垂柳,澄湖镜湖的黄色残荷,各种颜色自然天成。

避暑山庄秋之诗

《立秋日作》乾隆:已识山中早晚凉,今朝况复立秋当。如何午热为孤注,疑是金官让末光。桐叶庭边想影落,草虫砌下觉声杨。农占晴雨纷如讼,历验原来亦鲜偿。康乾二帝所作山庄秋韵之诗何止千首。

避暑山庄秋之惠

2019年10月1日-10月7日,凡购买避暑山庄景区门票或避暑山庄+外八庙联票的游客,均可参加景区抽奖活动。奖品有避暑山庄+外八庙景区通卡年票、避暑山庄景区年票、外八庙景区5折门票优惠劵和定制款避暑山庄纪念章。10月8日-19日,凡购买避暑山庄景区门票的游客,凭避暑山庄门票购布达拉行宫景区、普宁寺景区、磬锤峰景区任一景区门票,均享受五折优惠。

避暑山庄秋之赛

新中国70华诞,万面红旗装扮的避暑山庄多彩之秋,怎能不停留在您的画中,影中,记忆中。2019年9月下旬开启的“避暑山庄枫情”摄影大赛,圆您的创作梦想。

金色的秋天,小布达拉宫金顶更加辉煌;普宁寺法事更显庄严;磬锤峰森林更是斑斓;国家1号风景大道荣获自驾经典;金山岭长城惊叹雄奇壮观;康熙大典演绎盛世精彩;隆承国际马戏打造视听盛宴。

有朋自远方来,不亦乐乎。这个秋天,避暑山庄诚邀您!

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党