天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 旅游频道 天津旅游 正文

本市再添俩公园 成“网红打卡地”

字号: 2019-10-09 18:24 http://www.72177.com 来源:每日新报

核心提示:  日前,本市西青区和河西区分别再添新公园,不同的主题、特色的设施,为市民打造出个性化的休闲娱乐新去处,同时也成为更多天津人休闲打卡的新热门。   西青区精武文化公园   雕塑等体现尚武元素   位于西青区精武镇富兴路东侧的精武文化公园,于日前正式开园迎客。据了解,精武文化公园项目占地面积约12万...

日前,本市西青区和河西区分别再添新公园,不同的主题、特色的设施,为市民打造出个性化的休闲娱乐新去处,同时也成为更多天津人休闲打卡的新热门。

西青区精武文化公园

雕塑等体现尚武元素

位于西青区精武镇富兴路东侧的精武文化公园,于日前正式开园迎客。据了解,精武文化公园项目占地面积约12万平方米,是西青区精武镇为满足群众文化休闲需求重点打造的民心工程,整个建设工期不到100天,实现了“精武速度”。

为体现“尚武”元素,公园规划设计建设尚武精神雕塑,剪影雕刻以迷踪拳为原型,与精武镇本土文化紧密联系,充分彰显精武文化的魅力。此外,公园以“回归自然,还原生态”为主题,在园内建设“阳光书吧”,将建筑与自然高度融合,让群众在文化滋养中享受美好生活。

为了体现对未成年人和老年人这两个特殊群体的关爱,针对他们的普遍需求,在公园内还专门设置了500平方米的儿童设施娱乐区域,包括儿童木马、秋千滑梯和 儿童转椅等儿童项目,不仅为公园增添了一丝童趣,也成为居民带孩子休闲娱乐的首选之地。同时,在公园设置了三处凉亭,方便老人们放松休憩,享受“老有所 享、老有所乐”的氛围。公园整体也融入海绵城市设计理念,促进雨水资源的利用和生态环境和谐,建造一个“会呼吸”的公园生态环境。

河西区城市绿道示范段

植被丰富如置身绿色海洋

老式的月台、信号灯杆、标注了历史性事件的锈板以及各式机车的演变贴画……这些景象,都能在近日与市民见面的河西区城市绿道示范段重要节点——绿道公园中见到。

漫步于城市绿道,仿佛置身绿色海洋。这里种植了23种乔木,36种花灌木,700余株常绿植物和28000平方米宿根花卉,铺设各类草坪73000余平方 米,在河西区增绿项目中首屈一指。此外,步道沿线设置了景观节点,有滨水观景平台、景观亭,也有篮球场和各类康体健身设施。其中慢行系统由铁轨步道和滨水 慢跑道组成。铁轨步道保留场地铁路文化元素,与天然大绿浑然一体。滨水慢跑道长约5300米,市民只需用手机与设在步道旁的智能终端进行“扫码”连接,运 动所产生的所有数据,就完全在“掌控之中”。

据了解,河西区城市绿道示范段,长3.9公里。其中,解放南路至友谊南路段复兴河南岸,友谊南路至卫津南路段复兴河、四化河两岸区域14.6万平方米的区域将于近日全面完工。该示范段是继河西区城市绿道试验段(洞庭路至解放南路)之后,又一处被疏通的城区“绿脉”。

新报记者 田娟 通讯员 袁忠清 张洪秀 郝培杰 摄影 王健 西青区宣传部提供

Tags:卡地 网红 公园 绿道 本市 河西区 城市 精武文化公园 文化 步道

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党