天津在线

首页> 旅游频道> 天津旅游> 正文

蓟州梯田:五彩的秋

南方梯田有最美最黄灿的春,蓟州梯田则有最艳最五彩的秋。作为津城后花园的蓟州,当地林业及相关部门持续数十载对山区进行绿化,一改昔日许多矿山被“垦 蚀”的窘貌。如今,绿化效果开始显现。于桥水库南岸向东至与玉田交界的西龙虎峪鲁家峪,绵延数十公里的大山上,林业人员曾徒步攀爬,徒手将种着黄栌苗的花 钵一个个固定在山坡,甚至矿山创面上。现在,这些黄栌几乎全部成活、长大。深秋季节,为群山披上红色的盛装,可谓前人栽树,后人赏景。下营镇的张家峪同样 是梯田地貌,自上世纪六十年代开始植树绿化,漫坡栽种各色树种,如今,这里的秋天格外美丽,红、黄、绿层叠交错……记者 钱进 通讯员 王广山 摄影报道

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

今日天津